Вот что значит быть главой семьи!
    1 комментарий
    13 классов
    КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ - Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
    6 комментариев
    178 классов
    Как быстро и просто очистить духовку от нагара Материалы и ингредиенты: - ¼ ст. жидкости для мытья посуды - ½ ст. пищевой соды - ¼ ст. перекиси водорода - цедра лимона - 1 ст. л. уксуса - губка для мытья посуды - бумажные полотенца Инструкция: 1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. 2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах. 3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа. 4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды. 5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения. 6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
    3 комментария
    24 класса
    Уже раз 100 пересмотрела со слезами умиления
    1 комментарий
    15 классов
    Хорошую девчонку воспитали родители
    1 комментарий
    3 класса
    Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋 ✅Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. ✅Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня. Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности. Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу. Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше. Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    32 класса
    Пасхальный хлеб Чтобы испечь вкусный пасхальных хлеб, понадобится лишь продуктовая составляющая, форма для выпечки, стакан или чашка без ушка и нож. При помощи несложных манипуляций получается очень красивый и мягкий хлебушек! Смотрите, как приготовить пасхальный хлеб, прямо сейчас! Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта: 450 Грамм (примерно), Сахар: 1,5 Ст. ложки, Соль: 1,5 Чайных ложки, Свежие дрожжи: 20 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров, Вода: 100 Миллилитров, Сливочное масло: 70 Грамм, Кунжут: 2-3 Чайных ложек, Растительное масло: 1 Чайная ложка Приготовление: Подготовьте продукты для хлеба. Чтобы хлеб в итоге имел красивый вид, его нужно перед запеканием смазать молоком или растительным маслом, позаботьтесь об этом заранее. Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи. Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово! Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см. Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек. Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг на тесто распределите шарики-булочки. Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии. Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите. Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35. Время и температуру подгоняйте под свою духовку, у меня выпекается в маленькой электрической за 25 минут при 150 градусах. В больших духовка время и температуру нужно увеличить значительно. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово!
    1 комментарий
    15 классов
    НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ Думаю, в каждой семье есть свои традиционные блюда, которые обязательно готовятся на определённые праздники. Так и в моей семье. На пасхальные праздники мы готовим домашнюю колбасу. Конечно, сейчас продуктовый рынок наполнен разными вкусностями, и возможно та колбаса в чём-то лучше домашней. Но сколько себя помню, ещё моя бабушка на пасху готовила домашнюю колбасу. Именно с приготовления пасхи, домашней колбасы и окрашивания яиц в моей семье начинался праздник. Приготовление этих блюд, для меня всегда была и остаётся некая пасхальная традиция, начало праздника. Именно поэтому я и сейчас самостоятельно пеку пасхи и готовлю домашнюю колбасу. А моя семья, как и я когда-то, помогает мне в этом приготовлении. Для приготовления нам понадобятся. свинина (лопатка) – 2кг; свиные, колбасные кишки – 5-7 метр; чеснок – 3 головки; растительное масло – 50 г; соль, перец чёрный – по вкусу; лавровый лист – 2-3 шт. Пошаговый рецепт с фото Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику С подготовкой чеснока мне помогает внучка, она ответственно относится к своему участию в процессе приготовления колбасы. Итак, она берёт три большие головки чеснока, очищает его от шелухи и мелко рубит большим ножом, старается порубить его как можно мельче. Для домашней колбасы продавливать чеснок через пресс, в нашей семье не заведено. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Так же нам понадобятся соль, чёрный молотый перец и молотый лавровый лист. Чеснок и все специи добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем её в холодильник на ночь. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Утром беру заранее вычищенные колбасные кишки, такую ответственную работу я делаю самостоятельно и никому не доверяю. Очень тщательно их скоблю, промываю под проточной водой, выворачиваю и ещё промываю под проточной водой, чтобы они были совершенно чистыми и без какого-либо запаха. Делаю это за два, три дня и держу их в холодильнике. Достаём мясо из холодильника, добавляем в него 50 грамм растительного масла, чтобы мясо хорошо скользило в процессе начинки. Специальную насадку для домашней колбасы можно надеть на мясорубку, нож и сетку не ставить. Один край кишки одеть на конус и так начинять кишки мясом. Я по старинке делаю это вручную, без мясорубки, медленнее, но аккуратнее и под контролем, чтобы кишки не разорвало. В этот ответственный момент тропиться не стоит. Длинными колбаски мы не делаем, внучка помогает нитью перевязывать края и делать колбаски колечками. Она так же контролирует ещё один, очень важный момент. Когда начиняется колбаса мясом, кое, где образуются завоздушины, их необходимо проколоть тонкой иглой, иначе, во время варки в этих местах кишки разорвутся! Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Уже подготовленные колбаски складываем в миску и даём настояться часа 2-3. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист. Доводим воду до кипения и кладём в неё колбасу. Варим минут 40-50 от закипания с колбасой. Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику Достаём и дайм колбасе обсохнуть. Можно ещё отправить готовую колбасу в духовочный шкаф, чтобы зарумянить. Домашняя колбаса очень вкусная холодной, но удержаться, чтобы её сразу не попробовать, просто нет сил. Поэтому с моей помощницей мы пробуем колбаску сразу. Мой рецепт настоящей домашней колбасы - «Праздник начинается с колбасы» Рекомендую приготовить домашнюю колбасу по нашему, семейному рецепту. Уверенна, делая это поэтапно, у вас всё получится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    ✔ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ : Сохраните, чтобы не потерять СОВЕТ 1: В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина? Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. Как использовать глицерин в быту? 1. С помощью глицерина можно выводить "трудные" пятна. - Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой. - Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки. 2. Глицерин противостоит пыли. Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них. 3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия. Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой. 4. Глицерин заставляет полы блестеть. Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять. 5. Глицерин для волос. - Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими. - Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его. 6. Глицерин для рук. В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина. 7. Глицерин для кожи лица. Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.
    1 комментарий
    45 классов
    Батя знает толк в причёсках 👍😂😂
    1 комментарий
    1 класс
ВБ сделал огромную скидку на набор‼️‼️ Идеальный вариант познакомиться с разнообразием ароматов – 5x5 мл Легкость, элегантность, утонченность и чистота… Ультрасовременные ароматы, наполненные сиянием драгоценных камней! Количество ограничено! https://www.wildberries.ru/catalog/195891380/detail.aspx
Распродаем парфюм по себестоимости! Стильные ароматы, которые подчеркнут Вашу красоту 👉ЗАКАЗАТЬ ТУТ https://ok.ru/profile/588105966278 Огромный выбор, более 300 ароматов — Обговорим индивидуальную скидку! Оплата при получении! Смотреть каталог ▶️▶️▶️ ЗАКАЗАТЬ ПО АКЦИИ https://ok.ru/profile/588105966278
Показать ещё