Вот как нужно готовить тесто для пиццы!🍕 🍕
    2 комментария
    16 классов
    Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка» Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно! Ингредиенты: Мука — 1-1,3 кг.; молоко — 0,5 л.; яйца — 5 штук; сахар — 300 грамм; масло сливочное — 200 грамм; дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих); 0,5 стакана изюма + цукаты; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; соль щепотка. Глазурь для украшения. Приготовление: Молоко подогрейте до 40 градусов и “распустите” в нем дрожжи. Добавьте в молоко 1 с.л. сахара и 0,5 кг муки. Перемешайте и уберите в теплое место без сквозняков на 25-30 минут. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и добавьте в опару. Сливочное масло не топите, оно должно быть мягкое очень, лучше предварительно его достаньте из холодильника. Добавьте к опаре масло, перемешайте. Отдельно взбейте белки, и аккуратно введите их в общую массу. В самом конце добавьте изюм, цукаты, ванильный сахар и мускатный орех, замесите некрутое тесто постепенно добавляя муку. Оставьте тесто подойти в теплом месте на 1 час. Затем обомните его и разложите по подготовленным формам. заполняя их на ⅓. Формы смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте подняться минут 10, пока духовка нагревается. Духовку нагрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте там куличи 35-40 минут. все зависит от размера. Для белковой глазури взбейте 2 белка со 100 граммами сахарной пудры, не забудьте добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Украсьте готовые куличи глазурью.
    2 комментария
    118 классов
    Как прищипывать петунию, чтобы она шикарно цвела? Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид. Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно прищипывать петунию. Начинающему цветоводу просто необходимо знать, как прищипывать петунию. Ничего сложного нет, но есть несколько важных моментов. Не стоит затягивать с прищипкой, лучше это раньше сделать, чем опоздать. ✔ Не прищипывайте слишком много, оставьте 5-6 листов и удалите побег над ними. ✔ Проводите процедуру пару раз в месяц. Поставьте удаленный побег в баночку с водой и подождите, когда он даст небольшие корешки. Теперь его можно использовать в качестве черенка для выращивания новой петунии. Перед посадкой растения в контейнер с землей срежьте с него все листья, оставив лишь парочку самых верхних. ✔ Полезный совет Внимательно следите за цветущим кустом петунии. Удаляйте все отцветшие и увядшие цветы. Это будет способствовать образованию новеньких бутончиков. Кроме того, засохшие лепестки портят внешний вид декоративного кустика, особенно у махровых петуний и у сортов с крупными цветами.
    1 комментарий
    63 класса
    Как снизить температуру в теплице в летнюю жару? Огородничеством занимаюсь давно и с большим воодушевлением. За последние несколько лет самым приятным событием для меня стало приобретение двух теплиц. Сначала появилась одна небольшая поликарбонатная теплица, а позднее, когда я оценила ее преимущества, установила и вторую. После этого отпала необходимость искать компромисс для создания оптимальных условий при совместном выращивании огурцов и помидоров. Ведь этим овощным культурам для нормального плодоношения необходима совершенно разная климатическая обстановка. Огурцам нужна высокая влажность воздуха, в то время как томаты в таких условиях начинают поражаться грибковыми заболеваниями. Теперь в одном парнике я выращиваю огурцы, с которыми прекрасно уживаются дыни, арбузы, ранняя белокочанная и пекинская капуста, ранняя свекла, спаржевая фасоль, кочанный и листовой салат, шпинат и укроп. А вторую теплицу отвожу под томаты, болгарский перец и баклажаны, между рядами которых в качестве уплотнителей высаживаю петрушку, базилик, лук на перо, сельдерей, редис и раннюю морковь. Вышеперечисленные культуры при таком соседстве отлично развиваются и плодоносят, а у меня на столе с начала лета до поздней осени всегда присутствуют разнообразные свежие овощи и зелень. Поликарбонатная теплица выручает меня в холодные дождливые сезоны. Она позволяет получать стабильный урожай овощей ежегодно, а в наших таких переменчивых погодных условиях она просто незаменима. Однако при использовании этой конструкции на участке я, к сожалению, сталкивалась и с неприятными моментами. Неоднократно качество и количество урожая снижалось в период летнего зноя. Ведь в жару температура в теплице устанавливается значительно выше, чем в открытом грунте. Эти неприятности заставили меня искать выход из создавшегося положения. Методом проб и ошибок выделила для себя несколько действенных и простых способов, позволяющих понизить температуру воздуха в моих поликарбонатных теплицах. В обоих парниках установила термометры на разных уровнях, что позволяет контролировать изменения температур и незамедлительно применять соответствующие меры. В жару исключаю пересыхание почвы и стараюсь поливать посадки рано утром, потому что температура влажного воздуха на несколько градусов ниже, чем сухого. Все двери и окна оставляю открытыми, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха внутри сооружений. Оказалось, что наличие двух небольших по длине парников пошло мне на руку в этом деле. Ведь если бы я приобрела одну длинную теплицу, для меня было бы намного сложнее производить ее проветривание в летний зной. Жалею лишь о том, что при покупке своих парников упустила важный момент: нужно было приобретать модели, снабженные системой форточек и фрамуг на крыше, которые можно открывать и закрывать вручную при необходимости. Это позволило бы обеспечивать их оптимальное вентилирование. Но меня в летнюю жару выручают так называемые народные методы, которые довольно эффективны в данном деле. Отлично снижает температуру внутри теплицы до приемлемых показателей опрыскивание ее наружной стороны раствором мела. Для этого я в ведре воды развожу 2 кг мела и провожу обработку конструкции из опрыскивателя. Когда на улице устанавливается благоприятная погода, легко смываю побелку струей воды из шланга и щеткой. Моя знакомая, которая живет в частном доме и держит корову, производит обработку своего парника молоком и остается очень довольна результатом. И тот и другой способ создают матовую пленку на поликарбонате и понижают интенсивность солнечных лучей. Выручало меня в жару накидывание на крышу теплиц спанбонда, лутрасила, а также старых простыней белого цвета. Уже через 2 часа температура внутри снижалась на 10-13°С. Для того чтобы укрывной материал не сносило ветром, я закрепляла на их концах длинные рейки, а когда их не оказывалось под рукой, крепила его прочными бельевыми прищепками к торцам парника. А в прошлом году мне посчастливилось приобрести специальную затеняющую сетку «Алюминет», которая как раз предназначена для защиты растений от повышенных температур в тепличных сооружениях. Эта сетка оказалась достаточно прочной, что будет способствовать, надеюсь, длительному периоду ее использования. Она изготовлена из переплетения синтетических и фольгированных нитей, которые отражают интенсивные солнечные лучи и пропускают в теплицу рассеянный свет, что спасает мои посадки от перегрева и благоприятно сказывается на их развитии. Надеюсь, мой опыт окажется полезным для дачников, столкнувшихся с подобной проблемой, и они выберут для себя наиболее приемлемый способ снижения температуры в жаркие летние месяцы в своих парниках. Кудрина Ирина
    1 комментарий
    2 класса
    39 комментариев
    386 классов
    КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ - Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
    11 комментариев
    298 классов
    ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ. Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода. Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды. Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный. Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
    1 комментарий
    35 классов
    Сын исполнил мечту мамы и построил ей дом!
    3 комментария
    47 классов
    ОДИННАДЦАТЬ ПРАВИЛ ЩЕДРОГО УРОЖАЯ ЛУКА Чтобы получать стабильно высокие урожаи репчатого лука нужно придерживаться основных правил технологии его выращивания. При посадке репчатого лука важно выбрать оптимальное место под эту культуру, определить приемлемого предшественника, подготовить почву, семенной материал, а также провести посев в подходящие сроки и наилучшим методом. Но давайте обо всем по порядку. 1. Репчатый лук вырастает увесистым и сочным только на плодородных, щедро удобренных почвах, при этом он негативно откликается на свежую органику вроде навоза. На унавоженных почвах качество луковиц резко ухудшается, а сам лук чаще повреждается болезнями и вредителями. Поэтому навоз следует вносить только под предыдущую культуру по норме 2-3 килограмма на метр квадратный грядки. Компост и перегной можно сыпать без опаски передозировки, в общем случае бывает достаточно 6-7 килограммов на метр квадратный выбранного участка. 2. В список подходящих предшественников для этой культуры входят растения семейства тыквенных, белокочанная и цветная капуста, корнеплоды, бобовые и зеленные. Лук репчатый не должен возвращаться на прежнюю делянку ранее, чем через 4-5 лет, а также его не рекомендуется возделывать после всех культур семейства луковичных, картофеля и томатов. 3. Лук репчатый обладает поверхностной корневой системой, которая располагается в верхнем пахотном слое. Поэтому для него следует подбирать участок с почвой, обработанной на глубину до 20-25 сантиметров и реакцией, близкой к нейтральной. На кислых почвах известь вносят исключительно под предшественник. 4. При посадки репчатого лука через чернушку как никогда актуальна народная мудрость: "Время упустишь — урожай потеряешь". Именно на раннем этапе развития растения лука нуждаются в относительно невысокой температуре, но высокой влажности почвы (не менее 70%). Такие условия создаются в самые первые дни посевной, пока огородный грунт еще насыщен вешними водами. Помните: даже задержка с посевом чернушки всего на 10 дней приводит к падению конечной урожайности на 20%. 5. Семена лука окружены твердой оболочкой, пропитанной эфирными маслами, которые препятствуют проникновению влаги внутрь и замедляют их набухание. Поэтому ростки могут пробиться на почвенную поверхность только на 14-20 дней после посева. 6. Не приобретайте двухлетние семена репчатого лука, так как семенной материал этой культуры стремительно утрачивает всхожесть и становится непригодным для посева уже на второй год. 7. Чтобы ускорить появление луковых всходов, важно высевать семена неглубоко (на 1,5-2 сантиметра) и затем мульчировать поверхность грядку тонким слоем перегноя или компоста. После посева почву рекомендуется слегка утрамбовать, чтобы чернушку не вынесло с грядки дождевыми осадками. 8. В первый период вегетации молодые растения отличаются сильной чувствительностью к колебаниям почвенной влажности. В засушливую погоду необходим обязательный полив, который следует проводить по возможности очень осторожно, чтобы не размыть почву в рядках. 9. Растения прореживают дважды: первый раз при образовании на них первых настоящих листочков, а второй раз когда на них будет заметно 4-5 настоящих листьев. В конечном итоге между отдельными растениями должно остаться по 4-6 сантиметров. 10. Без умеренных доз минеральных удобрений ежегодно получать устойчивый и обильный урожай луковиц не представляется возможным, но азотсодержащими удобрениями увлекаться не стоит. Посадки репчатого лука подкармливают после каждого прореживания. Для этого в 10 литрах растворяют 15-20 граммов аммиачной селитры, такое же количество калийной соли или хлористого калия и 30-40 граммов суперфосфата. Расход удобрения должен составлять порядка 10 литров на 2-3 метра квадратных грядки. Во второй раз из вышеприведенного рецепта лучше исключить азотную составляющую, так как в противном случае растения могут начать «жировать» и поражаться вредителями и болезнями. 11. Их натуральных удобрений допустимо применять коровяк, разбавленный в 5-8 частях воды, либо навозную жижу с разведением ее в 2-3 раза, либо птичий помет, растворенный в 12-15 частях воды. Потребность этой культуры в калии можно восполнить с помощью древесной золы, просто посыпав ею грядку (помните однако, что золу и азотные удобрения следует вносить в разное время!). Когда дело касается подкормок, лук репчатый относится к средне требовательным культурам, поэтому и удобрять его нужно только по необходимости и в очень умеренных количествах.
    1 комментарий
    9 классов
    Как избавиться от пырея? Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю. Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство. Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать. Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
    14 комментариев
    77 классов
Показать ещё