⚠Памятка от ЛОРА!
    1 комментарий
    14 классов
    Научилась варить картошку в мундире в 5 раз вкуснее. Без воды и грязной посуды, за 4 минуты😃 Картошечка, сваренная "в мундире" считается самым демократичным, если можно так сказать, блюдом. Из картошки "в мундире" готовят не только закуски и салаты. Это может быть вполне самостоятельное кушанье, с которым идеально сочетаются соленая рыба, разного рода соления и квашения - огурцы, помидоры. грибы. А картошка в мундире с соленым салом - нечто фантастическое! Из картошки, которую сварили в мундире, готовят одно из самых вкусных картофельных блюд, достойных ресторанного меню - Крошку-картошку. Крошка-картошка, если кто не знал, это вареная картошка с какой-либо начинкой. А чтобы любое блюдо, будь то салат, закуска, крошка-картошка или просто отварная картошка, получились вкуснее, я научу варить ее немного иначе. Проще, быстрее, вкуснее. Новый способ отварить картошку "в мундире"👇🏻 Перво-наперво следует отобрать подходящие клубни. Каждый из них должен быть без повреждений, и не очень крупным размеру. Если отварить в мундире нужно несколько картофельных клубней, то следует отбирать одинаковые (по возможности) размеры. следует отдать предпочтение картошке, размер которой ниже среднего. В ином случае одна картошка перевариться, а другая останется в полусыром состоянии. Каждый картофельный клубень необходимо тщательно вымыть, можно для этого использовать даже жесткую сторону губки для мытья посуды и мыло, которое после нужно смыть. Далее, каждый картофельный клубень следует со всех сторон проткнуть вилкой. Подготовленную картошку нужно переложить в чистый и сухой полиэтиленовый пакет. После долить к картошке в пакете пару ложек растительного маслица - 1 - 2 чайные. И подсыпать любые специи на свое усмотрение. Я добавляю сушеный чеснок, укропчик, черный перец. Специи добавляйте без особого фанатизма. И прямо в пакете нужно все перемешать, чтобы каждый клубень был в специях. Осталось пакет с картошкой убрать в микроволновку - , и выставить максимальную мощность. Время приготовления 4 минуты. После того, как картошка "в мундире" приготовится, следует действовать максимально осторожно. В пакете образовался горячий пар, а потому есть риск обжечься. Повторюсь, доставайте готовую картошку с предельной аккуратностью! Все, картошка в мундире готова. Она приготовилась быстрее, чем обычно - в кастрюле с водой, а получилось в 5 раз вкуснее.
    1 комментарий
    11 классов
    Лепёшки на сметане по бабушкиным рецептам! Лепешки получаются такие же вкусные как у бабушки! Я сразу вспомнила детство! Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Мука - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
    1 комментарий
    19 классов
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥 ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    42 класса
    Закуска Наполеон Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    32 класса
    ДОМАШНЯЯ ПИЦЦАᅠ Для теста: по одному ст. кефира и воды 7 ст. муки 1 ст. л сухих дрожжей; 5 ст. л растительного масла 1ст. л сахара; 1 ч. л соли.ᅠ Для начинки: 500 гр. колбасы разной 100 гр. твердого сыра; 10-15 шт. оливок; -майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 3 помидора; 1 крупная белая луковица; 1 болгарский перец. Приготовление:ᅠ Соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду , добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» ( 5-8 мин), соединяем кефир и дрожжевую воду, добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут. Тесто должно вырасти вдвое; Колбаску режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами. Перец резать соломкой. Сыр трем на мелкой терке; смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Слегка посыпаем черным перчиком, затем смазываем кетчупом; выкладываем слоями колбаса, перец, помидоры, оливки, майонез, сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. Приятного аппетита! #горячее
    1 комментарий
    15 классов
    ​​Восстанавливаем зрение. Эта настойка творит чудеса "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
    1 комментарий
    37 классов
    ​ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В СЕКРЕТЕ? СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ. 1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы - свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. 2. Второе, что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело - большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности. 3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях итд. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей. 4. Четвертое, о чем следует помолчать - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 5. Пятое, о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает. 6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими - говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. 7. Седьмое, о чем не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
    3 комментария
    31 класс
    ​ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ Попался полезный рецепт о пользе овсяной воды. О нём пишет женщина, испытавшая его на себе... Этот рецепт мне достался от мамы. Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм. Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо. Приготовить овсяную воду очень легко. Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова! Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев. Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии.
    1 комментарий
    23 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё