"ПАНДЕМИЯ, ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ..." «...Если мы будем молиться, будем просить Бога, будем каяться в своих грехах, то мы уничтожим эту болезнь. Поэтому самое главное в этом, даже не столько санитарные нормы, сколько молитва и покаяние. ...Бог попускает нам испытания не за наши добродетели, а за наши грехи. И чтобы избавиться от этого испытания, чтобы его перенести достойно, мы должны сказать: "Господи, прости меня, я грешный. Я согрешил и виноват, и достойный наказания, но прошу тебя, Господи, помилуй меня по Твоей милости". Это то, что может помочь всем нам преодолеть это искушение, испытание, которое сегодня нас настигло» Блаженнейший митрополит ОНУФРИЙ
    1 комментарий
    7 классов
    Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение. Святитель Иоанн Златоуст
    5 комментариев
    32 класса
    Моли́тва о де́тях, ко Го́споду Иису́су Христу́ Сладча́йший Иису́се, Бо́же се́рдца моего́! Ты́ дарова́л мне́ дете́й по пло́ти, они́ Твои́ по душе́; и мою́ и и́х души́ искупи́л Ты́ Свое́ю неоцененною кро́вию. Ра́ди кро́ви Твоея́ Боже́ственныя умоляю Тебя́, Сладча́йший мо́й Спаси́тель: благодатью Твое́ю прикоснись сердца́м дете́й мои́х (имена́) и крестников мои́х (имена́) огради́ и́х стра́хом Твои́м Боже́ственным, удержи́ и́х от дурных наклонностей и привычек, направь и́х на све́тлый пу́ть и́стины и добра́, украси́ жи́знь и́х все́м до́брым и спаси́тельным, устро́й судьбу́ и́х, я́коже Ты́ Са́м хо́щеши, и спаси́ души́ и́х, и́миже ве́си судьба́ми.
    14 комментариев
    43 класса
    Святитель Феофан Затворник: Не стыдясь и не боясь мира, постарайтесь дать детям истинное христианское воспитание, сообщая им одни христианские во всем понятия, приучая к христианским правилам жизни и возгревая любовь к Церкви Божией и всем порядкам церковным… Ныне многому учат, не соображаясь с христианскими обетами в крещении и не имея в виду ответственности пред Богом. Время такое мудреное настало… В заведениях дети становятся не те уже… При всем том нельзя думать, чтобы все внушаемое им (разумеется, в семье) пропадало или пропало. Все остается, и в свое время принесет плод. Вы своего не оставляйте, чем можете – действуйте, чтоб они не совсем сбились с дороги; а успех – все от Господа! Мол
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    4 класса
    "Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам. Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого"
    9 комментариев
    8 классов
    ОБ ОХРАНЕНИИ ДЕТЕЙ ОТ ИСКУШЕНИЙ МИРА, И О ЛЮБВИ И ЕДИНОМЫСЛИИ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ Молитва святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии Вас, святыя мученицы Веро, Надеждо и Любы, славим, величаем и ублажаем, купно с мудрою материю Софиею, ейже покланяемся, яко образ богомудраго попечения являющей. Умоли, святая Веро, Творца видимых и невидимых, да веру крепку, неблазненну и нерушиму подаст нам. Ходатайствуй, святая Надеждо, пред Господем Иисусом за нас грешных, да упование на благая Своя не отженет от нас, и от всякия скорби и нужды да избавит ны. Исповеждь, святая Любы, Духу истины, Утешителю, напасти и печали наша, да Той свыше сладость небесную низпослет душам нашим. По
    2 комментария
    11 классов
💕🌸 Права и обязанности мужа и жены  •💕🌸 Обязанность жены — сохранять приобретенное, с бережливостью употреблять доходы мужа и стараться о доме. Для сего Бог и дал жену, чтобы как в этом, так и во многом другом, она была помошницею для мужа. Святитель Иоанн Златоуст Муж должен думать о том, чтобы делами и словами насаждать в доме благочестие; и жена пусть наблюдает за домом, но кроме этого занятия она должна иметь другую, более настоятельную заботу о том, чтобы вся семья трудилась для Царства Небесного. Святитель Иоанн Златоуст
ПРИГЛАШАЮ В ГРУППУ , БУДУ РАДА ВСЕМ! С КАМЕРОЙ ПО РОССИИ https://ok.ru/skameroypo
С КАМЕРОЙ ПО РОССИИ https://ok.ru/skameroypo
Показать ещё