В голосовании победил джем из моркови с цитрусовыми!
С удовольствием даем рецепт.
Морковь – 1 кг.
Cахар – 1,5 кг.
Апельсины – 0,5 кг.
Лимоны - 0,5
Имбирь – кусок корня примерно 5-8 см. длиной
Корица – 4 палочки
Мускатный орех – 1 ч.л.
Вода – 0,5-0,8 литра
1. Тонко порезать апельсины и лимоны и положить в большую кастрюлю, добавить воду и специи.
2. Довести до кипения, затем накрыть и варить 1 час, пока цитрусовые не станут мягкими
3. Добавить морковь и готовить еще 1 час, пока она не станет очень мягкой.
4. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока полностью не
растворится. Увеличить огонь и кипятить еще 10-15 минут, или пока джем
не станет достаточно густым.
5. Снять кастрюлю с огня и снять пенки с поверхности. Дать остыть 5 минут, затем перелить в стерилизованные банки и укупорить крышками.
Нет комментариев