В преддверии Старого Нового года делимся сокровенным.
Зима для вареньеваров - сезон отдыха. До весенне-летне-осенней страды можно и отдохнуть. Но мы с вами приготовим беспроигрышный подарок.
Джем-желе из вина
Это, скорее, эффектный кулинарный аттракцион. Вино не стоит долго варить, ведь так мы можем потерять его самые ценные свойства, да и консервировать тут уже нечего - вино уже готовый продукт. Главное в готовке этого джема - запастись пектином.
Итак:
1 л сухого вина, красного или белого
0,8 кг сахара
50 г пектина
1. Смешать пектин с сахаром в отдельной миске
2. Влить вино в кастрюлю и поставить на слабый огонь, медленно подогреть и довести до кипения. Помешивая, кипятить 5 минут.
3. Медленно всыпать сахар с пектином в кипящее вино, размешать.
4. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
5. Разлить джем-желе по стерильным баночкам, укупорить крышками.
Угощение произведет фурор. Внимание! После чаепития с таким джемом машину водить нельзя.
#варенье#джемы#✔Десерты#подарки#ПодаркиСвоимиРуками#кулинария
Нет комментариев