🎂✨ Рецепт торта "Киевский" ✨🎂 🔸 Коржи: - Сахар - 130 г - Белок - 150 г - Мука - 35 г - Кешью - 115 г - Экстракт ванили - 1 г 🔹 Крем "Шарлотт": - Сливочное масло 82,5% - 200 г - Сахар - 160 г - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 130 г - Экстракт ванили - 1 г - Какао - 8 г - Коньяк - 10 г 🔸 Отделка: - Кешью - 50 г - Крошка от коржей 🌟 Приготовление: 1⃣ Просушите орехи кешью и измельчите их. Взбейте белки с частью сахара, добавьте смесь муки и кешью. Выпекайте коржи. 2⃣ Оставьте коржи остывать, затем подравняйте их ножом. 3⃣ Приготовьте крем: взбейте яйцо, смешайте молоко с сахаром, варите до получения молочного сиропа. Влейте его в яйцо, варите и остудите. Добавьте масло. 4⃣ Соберите торт: нанесите светлый крем на коржи, затем шоколадный. Отделите бока крошкой и кешью. 5⃣ Украсьте торт узором из шоколадного крема, оставьте в холодильнике на стабилизацию. 🍰 Наслаждайтесь вкусом нежного торта "Киевский"! 🌰🍫✨
    1 комментарий
    4 класса
    Как лучше печь блины. 9 умных советов 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
    1 комментарий
    138 классов
    Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    21 класс
    🥥БАУНТИ🥥 Райское наслаждение 😋 . Бисквит 6 яиц (с-0) Сахар 200гр Масло подсолнечное 50мл Мука 120гр Какао 60гр какао (у меня темный) Разрыхлитель 10гр Бисквит (приготовление ) Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести !!! Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*!!! .. Начинка : Молоко 350мл Сахар 150гр Сгущёнка 100гр Слив масло 120гр Ванилин ! Кокосовая стружка 300гр Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10! Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре ! … Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме! Выложить в серединку все начинку и утрамбовать ! .. Пропитывала я сгущёнка 5ст л +вода 150мл !! .. Покрываем торт шоколадом Растопить 100гр шоколада и добавить 3ст л подсолнечного масла ! … Дать торту пропитаться часика 4, а лучше ночь ! Это безумно вкусно !!!
    2 комментария
    30 классов
    Если есть кабачки, не ломайте голову, приготовьте вкуснейшую запеканку. Берем: кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. Заливка: вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу. Приготовление: Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой. Вливаем 100 грамм воды. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом. Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки. Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
    4 комментария
    144 класса
    Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏 ✅Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки ✅Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Тесто по консистенции должно получится примерно как на оладьи. Возьмите форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и выложите сверху на тесто. (см. фото ниже) У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
    1 комментарий
    121 класс
    Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌 Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика! Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой… И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой. И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно). И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться. Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым. И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком… У меня тушёная капуста! При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального.
    1 комментарий
    130 классов
    Творожные блинчики— это идеальный полезный завтрак или перекус. По данному рецепту блинов творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без комочков творога. Блинчики легко жарятся, не пристают, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Ингредиенты: Творог - 300 г. Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кефир - 300 мл. Мука - 250 г. Вода горячая - 300-350 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 4-5 ст.л. Приготовление: В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар. Яйца с творогом взбейте до однородности. Влейте кефир комнатной температуры. Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар для аромата. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после влейте в тесто горячую воду. В самом конце добавьте растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины. Поверхность сковороды слегка смажьте маслом, разогрейте. Половником внутрь влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем. Пеките блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны. Поочередно испеките все блинчики, складывая их стопкой на тарелку. Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.
    1 комментарий
    10 классов
    Острая закуска из кабачков🔥 Как готовить: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • чеснок - 3 головки; • репчатый лук - 3 шт.; • болгарский перец - 0,5 кг.; • морковкь - 1-2 шт.; • острый перец - 1 шт.; • зелень - по вкусу; • сахар - 100 гр.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры вымойте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. 2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока помидоры не начнут кипеть. 3. Морковь очистите и натрите на терке. 4. Чеснок, острый перец и лук очистите и пропустите все через мясорубку. Получившуюся смесь и морковь добавьте к кипящим помидорам и варите еще 5 минут. 5. В это время вымойте кабачки, снимите с них кожуру и нарежьте небольшими кубиками. 6. Добавьте кабачок к помидорам. 7. Болгарские перцы очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к овощам. 8. Посолите, добавьте сахар и варите еще 25 минут. 9. За 5 минут до готовности добавьте уксус и рубленую зелень. 10. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и закрутите крышки. Охладите банки при комнатной температуре.
    4 комментария
    133 класса
    Картофельные зразы 😍 🍴Ингредиенты: 🔹 500 гр-.нежирной свинины ; 🔹 1, 5 кг-картофеля; 🔹 1- луковица ; 🔹 50 гр.сливочного масла 🔹 1/2 стакана муки 🔹 100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец - по вкусу 🍴Приготовление: ⠀ Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.
    2 комментария
    130 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё