Запекание на соли – особый метод приготовления птицы в духовке.🔥 Образующаяся солевая корочка играет роль проводника жара духовки, равномерно распределяя тепло и позволяя всем участкам мяса хорошо пропечься. При использовании соли нет риска, что одна часть блюда пригорит а другая, наоборот, останется сырой. Что нужно: Целая курица Соль пачка (1кг) В духовку 180• 2часа
    59 комментариев
    996 классов
    Рассольник на зиму Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
    2 комментария
    179 классов
    Хитрость которая вам точно пригодится👍
    22 комментария
    256 классов
    Шах-голубец 😅 Ингредиенты: - капуста -фарш -лук -рис - растительное масло -соль,перец, перец, мята -картофель -морковь -помидор Приготовление: чистим капусту внутри, удалив заднюю часть. затем вынимаем один за другим листья капусты, которые выходят изнутри размягчаем в микроволновке или отвариваем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, необходимые для нашего фарша . В форму,которую мы приготовили из капусты,последовательно набираем фарш и листья капусты ,на верхние части также собираем морковь, картофель и помидоры , сверху по желанию также ставим капусту. Ставим Кольца лука , наливая в казан растительное масло ,выкладываем сверху нашу капустную долму, заливаем подсоленной водой и варим на среднем огне 1 час 20 минут.
    7 комментариев
    232 класса
    Как сделать романтический ужин незабываемым...❤
    24 комментария
    296 классов
    Бабушкины шаньги в домашних условиях Для теста: • Мука – 400 граммов, • Масло сливочное – 100 граммов, • Сметана – 1 столовая ложка, • Яйцо – 1 штука, • Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие), • Сахар – 1 столовая ложка, • Вода (теплая) – 125 мл, • Соль – 1/2 чайной ложки, • Масло растительное (для смазки). Для начинки: • Картофель – 4 штуки, • Сливочное масло – 3 столовые ложки, • Молоко – 1/2 стакана, • Яйцо – 1 штука. Для смазывания: • Яйцо – 1 штука. Способ приготовления Займемся тестом. 1. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. 2. Добавляем 100 граммов муки, перемешиваем и оставляем подходить (обычно достаточно 15 минут). 3. Пока опара подходит, смешиваем мягкое сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Перемешиваем. Соединяем с опарой. 4. Постепенно всыпаем просеянную муку,замешиваем тесто. 5. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Пока подходит, займемся начинкой. 6. Картофель чистим, моем,режем, солим, отвариваем до готовности. 8. Делаем из картофеля пюре. 9. Добавляем сливочное масло, толчем. 10. Вливаем горячее молоко, опять измельчаем. 11. В самом конце добавляем яйцо и взбиваем. когда тесто и начинка готовы, формируем шаньги. 12. Руки смазываем растительным маслом и отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо. 13. Делаем из них лепешечки диаметром примерно 10-15 сантиметров. 14. Традиционно считается, что готовя шаньги с картошкой, тесто нужно намазать начинкой. Некоторые вопреки правилам делают небольшие углубления в тесте и кладут начинки побольше. Делайте так, как вам больше нравится. 15. Выкладываем шаньги с картошкой на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте, шанежки должны немного подняться. 16. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. 17. После того, как шаньги испекутся, советуем накрыть их полотенцем минут на десять, после чего их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    459 классов
    Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут. Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
    12 комментариев
    664 класса
    Вареники с начинкой из картофеля. Продукты: Мука - 450-540 г Вода - 250 мл Масло растительное - 75 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка Для начинки: Лук репчатый - 100 г Печень куриная - 500 г Картофель (очищенный) - 400 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки Для подачи (по желанию): Масло сливочное - по вкусу Лук зелёный/репчатый - по вкусу Для начинки картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем картофель небольшим количеством воды, подсаливаем. Отвариваем картофель 20-25 минут, до готовности. Затем сливаем воду, картофель оставляем на 2-3 минуты без крышки, чтобы подсох. Затем картофель разминаем в пюре. Для теста 250 мл воды доводим до закипания и выливаем в миску. Туда же всыпаем соль (1 ч. ложку) и вливаем 45 мл (3 ст. ложки) растительного масла. Быстро всё перемешиваем, чтобы соль растворилась. Сразу же всыпаем в миску 300 г муки. Перемешиваем всё ложкой до однородности. Затем добавляем яйцо. Перемешиваем. И постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, не липнущее к рукам и довольно мягкое. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, пока будем готовить начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Куриную печень промываем и обсушиваем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. В сковороду добавляем куриную печень. Обжариваем печень сперва на сильном огне без крышки 3-4 минуты, до подрумянивания. Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне томим печень около 7 минут, до полной готовности. Если на сковороде ещё осталась жидкость, обжариваем печень на сильном огне без крышки 2-3 минуты, до испарения жидкости. Затем всыпаем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня. Выкладываем печень в чашу блендера. Измельчаем печень в фарш. К картофельному пюре добавляем печень. Всё перемешиваем до однородности — начинка готова. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и ещё раз обминаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Формой или стаканом вырезаем из теста кружочки. На кружочек теста выкладываем часть начинки. Края теста защипываем, чтобы получился вареник. Можно по желанию придать краям вареника фигурную форму. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску. В кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. В кипящую воду опускаем вареники и осторожно перемешиваем. Когда вареники всплывут, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 3-4 минуты.
    7 комментариев
    215 классов
    Хватит готовить Оливье! Встречайте Новый 2020 год с новым салатом! 🎄🎅😋 Вместо традиционного оливье приготовьте этот обалдeнный салатик! Добавьте новые краски к вашим новогoдним салатикам. Вкус - прoсто пальчики оближешь! Ингрeдиенты: ветчина – 250 гр. плавленый сырoк – 2 шт. (200 гр.) квашeные огурцы – 2 шт. маринoванные грибы – 250 гр. яйца – 3 шт. картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. майонез – 2-3 ст.л. соль, чёрный перец – по вкусу Приготовление: 2 отварных картофеля общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению. Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. По центр кладу маринованные опята, оставляя край свободным. Сверху посыпаю сыром или укропом (по вкусу).
    24 комментария
    2.8K классов
    Век живи, век учись👍
    19 комментариев
    1K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё