В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день! Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой. Ингредиенты: Творог - 300 г Яйцо - 3 + 1 желток Сахар - 150 г Растопленное сливочное масло - 70 г Сухая цедра апельсина - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Мука - 220 г Разрыхлитель - 15 г Изюм - 130 г Помадка: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Сок лимона - 1 ч.л. Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник. Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму дл
Творожные сдобные куличи🧁 Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто! Получается 4 кулича,формы размером 9х9 см. Ингредиенты: Творог 9% - 100 г Сметана - 50 г Масло сливочное - 70 г Изюм или цукаты - 100-150 г Молоко (тёплое) - 125 мл Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - 500-550 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приготовление: Готовим опару. В чашу высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Наливаем тёплое молоко. Перемешиваем. Закрываем плёнкой и оставляем минут на 30 для подъёма. В чашу, где будем замешивать тесто, отправляе
Скумбрия в духовке с морковью и луком. Скумбрия – 2шт. Луковица – 1 шт. Морковь -2шт. кетчуп томатный -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Сок лимона – 1-2ст.л. Сметана – 2ст.л. Растительное масло -2-3ст.л. Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на неболь
Баклажаны, запеченные с курицей и грибами Понадобится: 3 баклажана, 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Добавить соевый соус и паприку, перемешать. Убрать мариноваться в холодильник. Баклажаны разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук измельчить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить на сковороде овощи. Добавить грибы и нарезанную мякоть баклажанов. Затем – куриное филе с яйцом и остывшими овощами, вновь перемешать. Подготовленной начинкой наполни
По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими! 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.