Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л. Соль, черный перец.
Подготовим противень смажем растительным маслом.
Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
Сверху кладем лук с морковью. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней. Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука.Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги. Чеснок раздавить лезвием ножа. Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист. На скумбрии сделать ножом надрезы. И смазать её маринадом. В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада.Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут. Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист.Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути...ЕщёДля маринада смешать соус Терияки "Киккоман", сахар, перец, имбирь и добавить чуть-чуть томатной пастыИз фольги сделать "лодочку" с бортиками по размерам рыбы.
Если у вас есть форма для запекания под рыбу - то можно и лучше запекать в ней. Смазать дно "лодочки" растительным маслом и уложить кружочки моркови и лука.Скумбрию выпотрошить, промыть, натереть солью, уложить в "лодочку" из фольги. Чеснок раздавить лезвием ножа. Внутрь тушки положить раздавленный чеснок, веточку укропа и лаворовый лист. На скумбрии сделать ножом надрезы. И смазать её маринадом. В разрезы на рыбе вставить кружочки лука и моркови, их смазать остатками маринада.Рыбу поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и запечь около 25-35 минут. Из готовой рыбы удалить (из брюшка) укроп, чеснок и лавровый лист.Рыбу с овощами переложить на тарелку и скорей ужинать, пока не остыло!!!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!