Александрийское тесто для куличей 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
    61 комментарий
    2.1K классов
    Круто же 🔥
    6 комментариев
    37 классов
    Быстрые пирожки из готового слоеного теста. Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г томатный соус - 100 мл острая колбаса - 100 г моцарелла - 150 г яйцо - 1 шт На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом. Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    9 комментариев
    696 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    23 комментария
    1.2K классов
    Кулич "Краффин" 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль ⠀ Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! ⠀ Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. ⠀ Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. ⠀ Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! ⠀ Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния! ✔️Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук! ⠀ Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 2 ч! ⠀ Тесто подошедшее делим на 3 части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на 20 мин Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты! ⠀ Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой! ✔️Все слои должны быть видны с внешней стороны!!! ⠀ Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час! ⠀ Выпекаем духовым шкафу 180° - 20 мин. и 170° - 20 мин. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой! Готовность - сухая зубочистка! ⠀ Остужаем и присыпаем сахарной пудрой! Приятно аппетита!
    18 комментариев
    1K классов
    Куриный рулет Куриный рулет - идеальный вариант закуски из мяса птицы. Готовить такой рулет просто, а блюдо смотрится очень эффектно. Кстати, в качестве начинки для куриного рулета вы можете выбрать другие ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть грибы, сыр, овощи, яйца, зелень, паштет - выбирайте то, что вам нравится и экспериментируйте. Нам потребуется: Куриная грудка - 3 шт., Ветчина (нарезка) – 100-150 г, Кинза – 1 большой пучок, Чеснок – от 3 зубчиков, Оливковое масло, Соль, Красный перец. Куриные грудки отбить, чтобы получились тонкие пласты. Положить пласты куриного мяса внахлест рядом, так чтобы получился единый пласт куриного мяса. Затем его необходимо посолить, поперчить и выложить на него ветчинную нарезку и измельчённую зелень кинзы. Чеснок нарезать очень мелко. Куриное мясо любит чеснок, поэтому, в зависимости от личных предпочтений, можно изменить количество чеснока в большую или меньшую сторону, или готовить вообще без него. Аккуратно свернуть рулет достаточно плотно, зафиксировать его с помощью пищевой пленки и убрать в прохладное место на 30 минут или более. За это время мясо скрепится в плотный рулет. Выложить аккуратно рулет на бумагу для запекания, посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Завернуть рулет в бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф минут на 15-25 при температуре 180 градусов, затем можно плиту выключить и оставить там рулет еще минут на 20 или до полного остывания. Куриный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    5 комментариев
    549 классов
    Вкусные куличи 🍞🍞🍞 Не сухие, мякиш нежный и легкий, немного влажный. Ингредиенты Мука — 750 г Сахар — 300 г Дрожжи — 25 г Яйца — 3 шт. Молоко — 250 мл Масло сливочное — 140 г Масло растительное — 30 г Сметана — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар ванильный — 10–15 г Изюм, цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Опара. В теплом молоке (125 мл) растворить дрожжи, 30 г сахара, 70 г просеянной муки. Перемешать и поставить в теплое место на подъем. Опара начнет подниматься, затем опадет. Обязательно нужно дождаться, когда опара опадет — это говорит о ее готовности. 2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить теплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, растительное масло, сметану. Перемешать, добавить поднявшуюся опару, вымесить и поставить в теплое место на подъем до удвоения в объеме (1,5–2 часа). 3. Когда тесто поднимется, добавить просеянную муку. Вымесить в тестомесе или руками около 10 минут. Тесто будет очень мягкое. 4. В конце замеса добавить изюм, цукаты. Дать тесту снова подняться. 5. Формы смазать маслом, при необходимости застелить пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, разложить тесто по формам на 1/3, затянуть пленкой, дать подняться. 6. Выпекать куличи при 170 ºC. Обычно маленькие пекутся 25–30 минут, побольше — 50 минут. Если верх куличей слишком зарумянится, накрыть фольгой. Приятного аппетита!
    26 комментариев
    2.1K класса
    Вкуснейшая чиабатта 400 гр муки, 320 мл воды соль 1/2чайной ложки 1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей. Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
    9 комментариев
    392 класса
    Сочные яблочные кексы 🍎 Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
    1 комментарий
    562 класса
    Пампушки к борщу Тесто: Теплая вода 1стакан Сахар 1 ст.л. Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г) Мука ≈3стакана Масло растительное 3 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло Приготовление: Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло. Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу Приятного аппетита!
    11 комментариев
    585 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё