САЛАТ С КАПУСТОЙ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Шпинат - 50 г
Укроп/петрушка - 2-3 веточки
Зелёный лук - 15 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Приготовление:
1.Зелень заранее помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2.Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкими длинными полосами и сложить в глубокую миску.
3.Листочки шпината также тоненько нарезать и добавить к капусте.
4.Измельчить укроп и перья зелёного лука. По желанию можно добавить любую другую зелень, которая вам нравится по вкусу и аромату. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее салат.
5.Заправить капустный салат
Завтрак: Каша из маша Ингредиенты:
• 200 г маша
• 300 г риса…
• 2-3 луковицы
• 3-4 ст.л. растительного масла
• соль, специи – по вкусу Как готовить: Маш внимательно переберите – в нём часто попадаются мелкие камешки. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и спассеруйте измельчённый лук до золотистого цвета. Влейте около 800 мл воды, засыпьте промытый маш и проварите на слабом огне в течение 30-40 минут. Маш не должен развариться. Добавьте соль и специи, промытый рис, увеличьте огонь и варите до полного испарения жидкости (как в плове). Снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте потомиться минут 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт для укрепления костной ткани и иммунитета.
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Понадобится для пасты из нута:
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливко
ОДНАЖДЫ, ПОПРОБОВАВ В ГОСТЯХ, ЭТОТ САЛАТИК С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ОН НАВСЕГДА ОСТАЛСЯ В МОЕЙ КНИГЕ РЕЦЕПТОВ!
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
свежие шампиньоны — 500 грамм
3 маринованных огурца
2 штуки репчатого лука
перец
соль
зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой и обжарить их на сковороде, добавить мелконарезанный лук, довести лук с грибами до готовности.
Нарезаем огурец мелкими кубиками.
Фасоль, тщательно промываем.
Соединяем нарезанные маринованные огурцы, жареные грибы с луком, и высыпаем туда же фасоль. Перемешиваем и заправляем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем зеленью. Блюдо должно настояться 5-10 минут.
Приятного аппетит