Ингредиенты:
Ракушки (макарошки)
Рикотта - 250 гр
Ветчина - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - горсть
Раст. масло - для жарки
Томатный соус (лучше чесночный/итал.травы)
Сыр моцарелла - 100 гр
Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.
2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.
3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
4. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при гр. на минут.
5. Получают
Булочки с клубникой.
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
!1! стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить ма
00:59
Рикотник с грушей
23 просмотра
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр 
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками 
5. В форму поверх сахара выложи масло к
Лаваш с сыром.
Лаваш с сыром можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, все зависит от вашей фантазии, это может быть ветчина, грибы, различная зелень. Рецепт очень простой, готовится быстро и всегда получается вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами, и каждый раз у вас будет новое блюдо.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной терке (я использовала моцареллу, вы можете заменить на сулугуни или другой сыр, который вам по вкусу).
2. Лаваш разрежьте на три части, выложите по центру сыр.
3. Заверните лаваш конвертиком.
4. Разогрейте сковородку, добавьте немного подсолнечного масл
01:00
Ингредиенты:
• кефир (теплый) - 300 мл
• яйцо - 1 шт
• соль - 0,5 ч. л
• сахар - 4 ч. л
• сода - 0,5 ч. л
• мука - 210-220 гр
Обязательно сохраняйте рецепт и пересылайте друзьям🙏
Нежные шницели с яйцом.
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятко
00:51
Ленивый бургер
33 просмотра
Ингредиенты:
Лаваш - 120 гр.
Говяжий или куриный фарш - 100 гр.
Натуральный йогурт - 100 гр.
Томатная паста - 20 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сыр (30%) - 60 гр.
Солёный огурец - 80 гр.
Помидоры - 100 гр.
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 5 гр.
Соль/перец/сухой чеснок (по вкусу)
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер).
2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи.
3. Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр.
4. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.
Ленивый повар: Рецепты
Рецепт вкусных тефтелей
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
679; Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Ког
01:20
Ингредиенты:
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины - 1 среднее
Овсяные хлопья - ¼ стакана
Миндальная паста или другое ореховая паста - 1 ст.л.
Корица - ¼ ч.л.
Овсяное молоко - ½ стакана
Приготовление:
1. Сначала удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Возможно, вы захотите удалить кожу, но это зависит от вас. Затем добавьте все ингредиенты в блендер и накройте его крышкой.
2. Обжарьте смузи на высокой температуре, пока фрукты не исчезнут и не станут гладкими. Перелейте в стакан и сразу же наслаждайтесь.
Показать ещё