6 невероятно вкусных рецептов варенья!!! 1. Царское варенье из груш. Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! На баночку емкостью 500мл понадобится: 500гр мелких твердых груш (вес нетто) 250мл ароматного сухого или десе
Делилась рецептами баурсаков уже несколько раз, но решила опять их приготовить, а заодно и снять видео Здесь пропорции на большую порцию баурсаков, получились 3 большие тарлелки с горкои Ингредиенты: Теплое молоко - 600 мл Сахар - 2 ст.л. Дрожжи - 8 г Мука - 740 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 г Подсолнечное масло для жарки Попробуите приготовить и делитесь результатом
«Розы» из яблок в тесте Ингредиенты: пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2 красных яблока, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. ложки сахарного песка, растительное масло для смазывания противня. Приготовление: Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров. Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть. Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см.
Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком Вам потребуется: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Как готовить: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить. 2. Остудить филе и мелко порезать. 3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать. 4. Сырок положить минут на 20 в морозильную кам
Рататуй ленивый. Ингредиенты -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить
Ингредиенты : Куриное филе 300 гр Маринованные огурцы-4 шт Сыр-100-150 гр Яйца-5 шт Два зубчика чеснока Помидоры черри Майонез Соль, перец по вкусу Зелёный лук Способ приготовления: Отварить куриное филе до готовности. Яйца тоже отварите и остудите. Сборка салата как показано на видео
Ингредиенты: Майонез - 200 гр. Сметана - 200 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель Мука - 200 гр. Консервированная рыба - 280 гр. Отварные яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Зелень Кунжутные семечки Приготовление: 1. Для начинки соединяем все ингредиенты. 2. Для теста соединяем: майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово. 3. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. 4. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200 градусов. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть.