Ингредиенты:
Шампиньоны 500г.
Вода 1/2л
Лавровый лист 3шт.
Чеснок 3зубчика
Душистый горошек 3шт.
Сахар 1ч/л
Соль 2ч/л
Уксус 9% 2ст/л
Приготовление:
Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус. Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник.
Хачапури по-тбилисски
Вам понадобится:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное те
00:50
Пирог на кефире
4 просмотра
Ингредиенты:
Яйцо 1шт
Сахар 150-200г
Ванильный сахар 1пак
Сливочное масло 100г
Кефир 200мл
Сода 1ч.л
Мука 300г
Пропитка:
Кипяток 70мл+сгущенка 2ст.л (можно вареную)
Для крема:
Сметана 250г+вареная сгущенка 2ст.л (или просто сахарная пудра 50г)
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик.
А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.
Вам потребуется:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами зн
01:00
Для приготовления нам понадобится:
💥 слабосоленая красная рыба (у меня семга)
💥 отварные яйца
💥 кальмары замороженные
💥 майонез
💥 сыр
💥 красная икра
Количество ингредиентов не пишу, так как у всех формочки разные😊
Приготовление:
1. Очищенного кальмара кладём в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и режем полосочками.
2. Режем красную рыбу и яйца, трём сыр.
3. Укладываем салат: сначала красная рыба, ложечка майонеза, затем яйца, снова майонез, кальмары (перемешенные с майонезом), сыр и икра. Каждый слой немного приминаем ложкой, кроме сыра.
Все просто, быстро и безумно вкусно и красиво 😉 Готовьте с удовольствием🤗 и приятного аппетита!😘❤️
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ­ 1 стакан
Сахар ­ 1 стакан
Яйцо ­ 5 шт.
Начинка:
Мак ­ 5 ст.л.
Манная крупа ­ 3 ст.л.
Изюм ­ 2 ст.л.
Сахар ­ 4 ст.л.
Молоко ­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
В
Суши «Филадельфия» дома.
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори — 1 лист
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
Суши-рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось (семга) слабосоленый — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр «Филадельфия». Как вы будете класть с
Ингредиенты:
Молоко 200мл.
Дрожжи 7гр.
Сахар 40гр.
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 70гр.
Мука 400гр.
Для начинки:
Творог 200гр.
Мак 20гр.
Сахар 70гр.
Яйцо 1шт.
Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очи
00:20
Лапша с индейкой
11 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.
Пшеничная мука - 20 гр.
Лапша/спагетта - 100 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Кунжут - 1 гр.
Репчатый лук - 30 гр.
Шампиньоны - 65 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Кетчуп - 35 гр.
Соевый соус - 30 гр.
Вода от лапши - 100 гр.
Соль
Зелёный лук
Приготовление:
1. Лапшу отварить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Филе нарезать на небольшие брусочки, посыпать 10г муки и перемешать. Обжарить филе на 5г масла до готовности (минут 7) и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить на 5г масла нарезанный лук до золотистого цвета, шампиньоны и перец. Переложить на тарелку.
3. Смешать 100г воды от варки лапши, соевый соус, кетчуп, 10г муки, вылить на ск
Показать ещё