Ингредиенты: арбуз руккола красный лук красный лук Для заправки: 1,5 ст л оливкового масла, по 1/2 ч л уксуса (5%) мёд щепотка соли и средиземноморских трав Вкусные рецепты | #салаты
Красивый рыбный пирог. Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Чере
Пышные блинчики на молоке. Ингредиенты: -2 яйца -300 мл молока -2 ст.л. сахара -щепотка соли -300 г муки -2,5 ч.л. разрыхлителя -60 г растопленного сливочного масла Приготовление: Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - листья салата - томаты черри - болгарский перец - сыр Фета - кукуруза - куриное филе - специи Для заправки: - 1 ст.л оливкового масла - сок половины лимона - 1 ч.л мягкой горчицы - смесь итальянских трав Пропорции в этом салате могут быть любые, готовьте так, как вам нравится Как вам такой салат? Будете готовить?
Ингредиенты: Филе куриной грудки - 800 гр. Луковица Яйцо - 1 шт. Сметана - 3-4 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Пучок петрушки Соль Приготовление: 1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук очень мелко, затем петрушку. К нарезке добавьте сметану, муку, яйцо, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Консистенция должна получиться как на видео. 2. Выложите фарш ложкой на сковороду сформировав небольшие плоские котлетки и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Блинный торт. А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Вам потребуется: -Блинчики 20 шт -Сливки 35-40% 300 гр -Сахар 300 гр -Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита
Ингредиенты: Свинина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт Масло растительное, лимон, перец, соль Соус: Апельсин - 1 шт Горчица - 15 гр Мед - 50 гр Приготовление: 1. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарь порционно свинину. 2. С двух сторон, до золотистой корочки. По 4-5 минут с каждой стороны. 3. Следом сделай соус: смешай все ингредиенты и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения, провари 5-8 минут. 4. Соус должен слегка загустеть. 5. Вместо меда можно взять апельсиновый джем - будет еще вкуснее. 6. В сковороду, где жарилось мясо выложи лук, обжарь. 7. Добавь мясо, залей соусом, по желанию можешь добавить веточку розмарина. 8. Туши до готовности мяса. 9. Переложи в блюдо, укрась зелен