МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ (вкусная выпечка на скорую руку) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Слоёное тесто — 1 упаковка ● Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились) ● Сахар — 6–7 ст. л. ● Корица ● Сливочное масло — 1 ст. л. ● Яйцо куриное — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру). 2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем. 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку. 4. Аккуратно
БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЯНДИЯ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 уп. сахарного печенья ● 100 г сливочного масла ● 3 банана ● 500 мл домашней сметаны ● 1 неполный стакан сахара ● 2 уп желатина (по 15 г) ● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) ● горсть очищенных греческих орехов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и сме
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8 Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр Шампиньоны - 300 гр Луковица - 1 шт Гречка (в сухом виде) - 150 гр Соль Чёрный молотый перец Чеснок по вкусу Приготовление: 1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики. 3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку. 4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10. 5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут. 6. Добавляем гречку, пер
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ Ингредиенты: ● 4 стакана муки ● 200 гр сливочного масла или маргарина ● 200 гр сметаны ● 1 яйцо ● 0,5 чайной ложки соли ● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения ● мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать
Ингредиенты: Банан Семена подсолнечника Кунжут Арахис Приготовление: 1. Два банана разминаем до кашеобразного состояния. 2. Добавляем 100 грамм семян подсолнечника, 50 грамм кунжута, 150 грамм арахиса. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Смазываем пергамент маслом и выкладываем нашу смесь. Аккуратно распределяем, и придаём форму. 4.Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа . Наши ПП-козинаки готовы, осталось нарезать и подать на стол.