МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ
(вкусная выпечка на скорую руку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоёное тесто — 1 упаковка
● Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
● Сахар — 6–7 ст. л.
● Корица
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Яйцо куриное — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно
Ингредиенты:
кефир 1% 400 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 300 г.
Приготовление на видео!
БАНАНОВЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЯНДИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 уп. сахарного печенья
● 100 г сливочного масла
● 3 банана
● 500 мл домашней сметаны
● 1 неполный стакан сахара
● 2 уп желатина (по 15 г)
● 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
● горсть очищенных греческих орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и сме
КБЖУ на 100 грамм 100/10/2/8
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Шампиньоны - 300 гр
Луковица - 1 шт
Гречка (в сухом виде) - 150 гр
Соль
Чёрный молотый перец
Чеснок по вкусу
Приготовление:
1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать на кубики.
3. Обжариваем лук в масле с грибами, до золотистого цвета, солим, перчим и убираем на тарелку.
4. На этой же сковородке обжарить куриную грудку на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Практически до готовности. Минут 7-10.
5. К готовому мясу возвращаем грибы и лук, добавляем сметану, соль, специи, перемешиваем и тушим ещё около 3 минут.
6. Добавляем гречку, пер
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Ингредиенты:
● 4 стакана муки
● 200 гр сливочного масла или маргарина
● 200 гр сметаны
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
● мармелад
Приготовление:
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать
00:27
Ингредиенты:
▫️куриный фарш - 500 гр
▫️шампиньоны - банка
▫️лук - 1 шт
▫️яйца - 1-2 шт
▫️соль
▫️панировочные сухари - 4-5 ст.л
▫️растительное масло
Овощная запеканка
Ингредиенты:
картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр
для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб
Приготовление:
Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.
Приятного аппетита!
00:29
Ингредиенты:
Банан
Семена подсолнечника
Кунжут
Арахис
Приготовление:
1. Два банана разминаем до кашеобразного состояния.
2. Добавляем 100 грамм семян подсолнечника, 50 грамм кунжута, 150 грамм арахиса. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3. Смазываем пергамент маслом и выкладываем нашу смесь. Аккуратно распределяем, и придаём форму. 4.Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа . Наши ПП-козинаки готовы, осталось нарезать и подать на стол.
Правильное питание
Сохрани себе эти полезные таблицы
01:59
Манты
278 просмотров
Ингредиенты:
Мука - 650 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мясо - 500 - 600 гр.
Картошка - 6 шт.
Лук - 5 шт.
Соль - 2 ч.л. 
Черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
2. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
3. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. 4. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.
Показать ещё