00:59
Сочные ежики
3 просмотра
Ингредиенты:
Фарш - 300 гр
Картофель - 3-4 шт
Лук - 1шт
Болгарский перец- 1 шт
Специи
Приготовление:
1. Лук, морковь и перец обжариваем, добавляем томат, все хорошенько тушим добавляем немножко воды. Все солим и перчим, добавляем паприку.
2. Далее картошку нарезаем и добавляем к зажарке.
3. Заранее отвариваем рис до полуготовности. Рис добавляем к фаршу, специи (сушеный чеснок, соль перец), добавляем яйцо и все перемешиваем. Из фарша формируем небольшие кружочки. Далее наши готовые кружочки выкладываем поверх картошки. Закрываем крышку и оставляем томиться на 20 минут, не открывая крышки. Когда картошка будет уже готова сверху поливаем сметану разведённую с водой. Из этих фаршированных круж
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 батон
котлеты мясные
яйца куриные отварные
маринованные огурчики
пучок зелени
сыр твердый
соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае я пристроила котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать
Красивая овощная запеканка.
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
Соль
Приготовление :
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .
Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовк
Ингредиенты:
Ваша любимая зелень (шпинат, классно подойдёт руккола).
Буррата.
Оливковое масло.
Специи.
Бальзамический соус.
Приготовление:
Запекаем черри с оливковым маслом и специями при 180 С около 10 минут до мягкости. Выкладываем на тарелку зелень, помидорки и сверху кладём сливочную буррату. Сверху поливаем бальзамическим соусом, perfect!
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные
00:54
Ингредиенты:
Абрикос - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонный сок - 1/3 шт
Приготовление:
1. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
2. Далее, плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.
3. Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Ядрышки вложите в абрикосы.
4. Подготовленные абрикосы с сахаром переложите в кастрюлю. Оставьте на пару часиков, чтобы абрикос выделил сок. Далее поставьте на средний огонь.
5. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
6. А теперь абрикосы вытаскиваем из сиропа и варим сироп отдельно. Снова доводим до кипения и заливаем абрикосы. И так 3-5 раз, по
Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько
00:08
0 421108458
29 просмотров
Ингредиенты:
•Филе куриное -116 гр
•Гречка -50 гр
•Вода -130 мл
•Лук -50 гр
•Морковь -50 гр
•Масло оливковое -1 мл
•Сыр 9%-30 гр
Для маринада :
•Сметана 15%-15 гр
•Горчица -10 гр
•Мед -4 гр
•Соль по вкусу
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Вкусная кабачковая запеканка с сыром.
Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.
Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десят
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке.
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
На готовн
Показать ещё