Абрикос - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимонный сок - 1/3 шт
Приготовление:
1. Абрикосы тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
2. Далее, плоды аккуратно надрежьте или разрежьте на половинки и выньте косточки.
3. Косточки абрикосов расколите и выньте ядрышки. Ядрышки вложите в абрикосы.
4. Подготовленные абрикосы с сахаром переложите в кастрюлю. Оставьте на пару часиков, чтобы абрикос выделил сок. Далее поставьте на средний огонь.
5. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
6. А теперь абрикосы вытаскиваем из сиропа и варим сироп отдельно. Снова доводим до кипения и заливаем абрикосы. И так 3-5 раз, пока сироп не загустеет.
7. В последний раз доведите сироп до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2–3 минуты.
8. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев