Сложность приготовления: средне
Технология: Выпекание
Повод: Завтрак, Полдник
Устройство: духовка / духовой шкаф
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для орехово белкового крема:
3 белка
200 г сахарной пудры
200 г мелко измельченных орехов
Для теста:
200 г муки
140 г сливочного масла комнатной температуры
30 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. темного рома или коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из всех продуктов(для теста) замешиваем быстро мягкое эластичное тесто и убираем его на 1 час в холод.
Шаг 2
Для начинки: взбиваем белки с сахарной пудрой в тугую пену и добавляем молотые орехи (аккуратно перемешивая сверху вниз лопаткой).
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, формочкой вырезать печенье, на каждую печенюшку выдавить из кондитерского мешка белково-ореховую начинку, сверху положить орешек.
Шаг 4
Выпекать при 160 градусах минут 15-20.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍰 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев