Гоpоховый суп c копчёными рёбрышкaми в КАЗАНЕ!) Ингpедиенты: 1) вода — 3л 2) ребрышки cвиные копченые - 4-5шт 3) лук - 1шт 4) мopкoвь — 2шт (нeбольшиe) 5) чеснок - 3-4зубчика 6) гoрoх цельный - 1ст 7) каpтофeль — 4шт 😎 сoль, пeрeц - пo вкуcу 9) pаст.масло - для жaрки Приготовление: Гороx хорошо пpомывaем и зaлявaем горячeй водой на 30 мин.(eсли Вы не заливали его холодной,водой наночь). Мoрĸoвь нapезaем полукольцaми, лук и чесноĸ - мелкo. Kартофeль наpeзаeм небoльшими ĸубиĸами и кладем в воду (чтобы нe потeмнeл). В разогрeтый кaзaн наливаeм мaсло. Добавляeм морковь, жарим нa сильном oгне 2 мин., дoбавляем лyк. Кaк тoлькo лyк нaчнет станoвится прозрaчным и покpываться золотистой кoрoчкoй — д
Курица под шубой в духовке ✏Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр Картофель — 3 шт Лук — 2 шт Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — щепотка Смесь хмели-сунели — щепотка Сыр — 250 гр Перец чёрный молотый — щепотка Чеснок — 1 зуб. Сливки — 300 мл. ✏Приготовление: Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первы
Салат из баклажан Ингредиенты: ✅баклажаны - 4 шт средние ✅чеснок - 4-5 зубчиков ✅уксус яблочный - 3 ст.л ✅масло - 4 ст.ложки ✅соль по вкусу ✅специи перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусу ✅зелень для подачи Приготовление: 1. Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс или натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите. Я кладу: черный перец красный перец для остроты сушеные травы Дальше добавляем яблочный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы заправка настоялась. 2. Теперь время баклажанов: Их нужно нарезать бру
Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луков
🥘ГОЛУБЦОВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️луковица средняя 1 шт. ▪️морковь средняя 1 шт. ▪️чеснок 2 зубчик ▪️томатная паста 2 ст.л. ▪️мясной фарш 500 грамм ▪️сухой рис 120 грамм ▪️капуста 400 грамм ▪️томатный сок 500 мл. ▪️куриный бульон или вода 1 литр ▪️соль и сахар по вкусу ▪️сметана для подачи Приготовление: 1️⃣ Мелко рубим лук, морковь и чеснок. Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать. 2️⃣ В кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 3️⃣ Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 4️⃣ Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки, еще около 2-3 минут, пока фарш
🥯СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ🥯 🥯Ингредиенты🥯 ⬇️для булочек: Творог - 180 г Яйцо - 1 шт. Рисовая мука - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу ⬇️для начинки: Творог - 100 г Сметана - 1 ст.л. Сыр - 30-40 г Чеснок, зелень - по вкусу 🥯Способ приготовления🥯 1️⃣ Смешиваем все ингредиенты для булочек, формируем шарики, делаем в них сверху небольшие углубления для начинки 2️⃣ Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем начинку в лунки 3️⃣ Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин Приятного аппетита 😋
Салат «Фантазия» Ингредиенты: ✅Куриная грудка - 300 гр. ✅Яйца - 3 шт. ✅Морковь - 2 шт. (средние) ✅Консервированная кукуруза - 3 ст.л. Для заправки: Сметана - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Острый кетчуп - 1 ч.л. Приготовление: 1. Морковь мою, чищу и натираю ее на крупной терке, перекладываю в салатник. 2. Куриную грудку отвариваю с добавлением специй, берите какие любите, если не хочется ждать, пока она сварится, то нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте. 3. Отварную куриную грудку нарезаю небольшими кубиками и отправляю к моркови. 4. Яйца нарезаю также небольшими кубиками. 5. Перекладываю их в салатник, добавляю сюда консервированную кукурузу, все хорошо перемешиваю. 6.
Мясо в фольге с грибами и помидорами. Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;) ✏Ингредиенты: 🔹4 куска мяса. Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. 🔹1 большая луковица 🔹2 средних помидора 🔹Несколько шампиньонов 🔹200 гр сыра 🔹Фольга ✏Приготовление: 1. Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке. 2. Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо. 3. На мясо выкладываем колечки лука. 4. Кружочки помидора. 5. Грибы. 6. Завора
🦑СУП С КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: ▪️Рыбный бульон (или воды) 1.5 л ▪️Кальмары 300 гр ▪️Картошка 2 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Лук 1 шт. ▪️Перец черный молотый по вкусу ▪️Соль по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ Подготовьте ингредиенты. Можете варить его на овощном или рыбном бульоне, а также на воде. Овощи сначала помойте сверху, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень, если будете ее использовать, также вымойте и обсушите. 2️⃣ Кальмары вымойте, обсушите, очистите от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), удалите хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами. 3️⃣ Очищенные картофель и морковь нарезаем для супа. Картофель нарежьте брусочками
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдав
Показать ещё