Пирожки "Проглотайки"
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредuенты:
0,5 кг муки
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
Процесс приготовления:
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать -
Рататуй ленивый
Ингредиенты
-2 шт. баклажаны
-2 шт. помидоры
-1 шт. морковь (крупная)
-150 г брынза
-2 зубчика чеснок
-по вкусу масло растительное
-по вкусу соль
-1-2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться.
Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.
Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно
Нежнейший десерт - сербский кох.
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой сто
ГОЛУБЦЫ - РУЛЕТИКИ В ДУХОВКЕ
Распространенное и многими любимое блюдо на этот раз в новой вариации. Готовится такое блюдо немного быстрее, так как не нужно заворачивать каждый голубец. Благодаря тому, что рулеты запекаются в рукаве, голубцы получаются сочными и нежными. Итак, пробуем…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кочан
Начинка:
Мясной фарш - 650 гр.
Морковь - 1 шт
Лук - 2 головки
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Рис - 100 гр.
Приготовление:
1.Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой.
2.Поставить чашу с капустой в микроволновку
Закуcочные cлойки-pулетики c вeтчинoй и cыpoм
Ингpедиенты:
Теcто cлоеное (дpожжевое) — 500 г
Βетчина — 200 г
Сыp твеpдых cоpтов — 100–150 г
Βеточки укpопа — 2–3 шт.
Μайонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Κунжут — 1 ст. л.
Πригoтoвление:
1. Πoдгoтoвьте все неoбхoдимые ингредиенты. Γoтoвoе слoенo-дрожжeвоe тeсто слeгка размoрoзьтe, чтoбы с ним удoбнo былo рабoтать.
2. Πoдгoтoвьтe начинку. Βeтчину и сыр натритe на крупнoй терке.
3. Μелкo пoрубите укрoп, смешaйте егo с мaйoнезoм.
4. Πлaст тестa paскaтaйте, нo не слишкoм тoнкo.
5. Смaжьте тестo майoнезнoй массoй.
6. Βылoжите натеpтую ветчину и сыp.
7. Завеpните тестo с начинкoй в pулет. Кpай защипните, чтобы рулет не разворачивалcя и начинка не выпа
Торт "Карпатка"
Ингредиенты для теста:
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яиц
щепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
Приготовление:
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большу
Беспроигрышное сочетание овощей и мяса в домашней запеканке из баклажанов и фарша понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Баклажаны – 300 г. Яйца – 2 шт. Фарш – 300 г. Помидоры – 170 г. Сладкий перец – 50 г. Горький перец – 7 г. Лук – 40 г. Сметана – 140 мл. Твёрдый сыр – 25 г. Растительное масло – 25 мл. Соль, перец – по вкусу. Хмели-сунели – 2 г. Сушеный чеснок – 2 г.
Как приготовить:
1. Баклажаны промыть и обтереть. Нарезать каждый овощ на кружки толщиной 2-3 мм.
2. Подготовленные овощи выложить в миску, всыпать немного соли, перемешать и отставить на 15 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
4. В сковороду
Бутерброды на праздничный стол.
1. Закусочные бутерброды с печенью трески.
Ингредuенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Процесс приготовления:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредuенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
Слоеное печенье за 10 минут
Сладкие, сахарные «Ушки» готовятся всего лишь из 2-х ингредиентов
Печенье получается очень хрустящие и вкусное, как вариант, с сахаром можно сочетать корицу, ваниль, орехи.
Рецепт на 25-30 шт
Слоеное дрожжевое тесто- 1 лист
Сахар- 2-3(по вкусу) ст.л
Духовку разогреть до 200’.
Присыпать поверхность сахаром и раскатать тесто. Равномерно распределить сахар на все тесто. Скручиваем один край в рулет до середины, потом вторую сторону и прижимаем края друг к другу.
Разрезать на кусочки по 1-1,5 см и выпекать на пергаменте 8-10 минут. Дать остыть и можно подавать.
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредuенты:
1 банка горбуша (консервированная)
2 шт. яиц куриных
1 шт. картофель
1 шт. морковь
70 г сыр
30 г лук зелёный
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления:
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной те