Пирожки "Проглотайки" Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка! ✔ Ингредuенты: 0,5 кг муки 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала) ✔ Процесс приготовления: Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать -
Рататуй ленивый Ингредиенты -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно (!!!) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно
Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой сто
ГОЛУБЦЫ - РУЛЕТИКИ В ДУХОВКЕ Распространенное и многими любимое блюдо на этот раз в новой вариации. Готовится такое блюдо немного быстрее, так как не нужно заворачивать каждый голубец. Благодаря тому, что рулеты запекаются в рукаве, голубцы получаются сочными и нежными. Итак, пробуем… Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан Начинка: Мясной фарш - 650 гр. Морковь - 1 шт Лук - 2 головки Помидоры - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Рис - 100 гр. Приготовление: 1.Капусту белокочанную помыть, обсушить. Удалить аккуратно у капусты кочерыжку, переложить ее (капусту) в большую чашу и накрыть пищевой пленкой. 2.Поставить чашу с капустой в микроволновку
Закуcочные cлойки-pулетики c вeтчинoй и cыpoм Ингpедиенты: Теcто cлоеное (дpожжевое) — 500 г Βетчина — 200 г Сыp твеpдых cоpтов — 100–150 г Βеточки укpопа — 2–3 шт. Μайонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Κунжут — 1 ст. л. Πригoтoвление: 1. Πoдгoтoвьте все неoбхoдимые ингредиенты. Γoтoвoе слoенo-дрожжeвоe тeсто слeгка размoрoзьтe, чтoбы с ним удoбнo былo рабoтать. 2. Πoдгoтoвьтe начинку. Βeтчину и сыр натритe на крупнoй терке. 3. Μелкo пoрубите укрoп, смешaйте егo с мaйoнезoм. 4. Πлaст тестa paскaтaйте, нo не слишкoм тoнкo. 5. Смaжьте тестo майoнезнoй массoй. 6. Βылoжите натеpтую ветчину и сыp. 7. Завеpните тестo с начинкoй в pулет. Кpай защипните, чтобы рулет не разворачивалcя и начинка не выпа
Торт "Карпатка" Ингредиенты для теста: 250 мл воды 125 г сливочного масла 180 г муки 5 яиц щепотка соли 25 г сахарной пудры для посыпки Ингредиенты для крема: 500 мл молока 200 г сливочного масла 50 г муки 50 г крахмала 150 г сахара 15 г ванильного сахара Приготовление: Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти! Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка. Переложи тесто в большу
Беспроигрышное сочетание овощей и мяса в домашней запеканке из баклажанов и фарша понравится взрослым и детям. Ингредиенты: Баклажаны – 300 г. Яйца – 2 шт. Фарш – 300 г. Помидоры – 170 г. Сладкий перец – 50 г. Горький перец – 7 г. Лук – 40 г. Сметана – 140 мл. Твёрдый сыр – 25 г. Растительное масло – 25 мл. Соль, перец – по вкусу. Хмели-сунели – 2 г. Сушеный чеснок – 2 г. Как приготовить: 1. Баклажаны промыть и обтереть. Нарезать каждый овощ на кружки толщиной 2-3 мм. 2. Подготовленные овощи выложить в миску, всыпать немного соли, перемешать и отставить на 15 минут. 3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком. 4. В сковороду
Бутерброды на праздничный стол. 1. Закусочные бутерброды с печенью трески. ✔ Ингредuенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения ✔ Процесс приготовления: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. ✔ Ингредuенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
Слоеное печенье за 10 минут Сладкие, сахарные «Ушки» готовятся всего лишь из 2-х ингредиентов🌸 Печенье получается очень хрустящие и вкусное, как вариант, с сахаром можно сочетать корицу, ваниль, орехи. Рецепт на 25-30 шт Слоеное дрожжевое тесто- 1 лист Сахар- 2-3(по вкусу) ст.л Духовку разогреть до 200’. Присыпать поверхность сахаром и раскатать тесто. Равномерно распределить сахар на все тесто. Скручиваем один край в рулет до середины, потом вторую сторону и прижимаем края друг к другу. Разрезать на кусочки по 1-1,5 см и выпекать на пергаменте 8-10 минут. Дать остыть и можно подавать.
САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА» ✔ Ингредuенты: 1 банка горбуша (консервированная) 2 шт. яиц куриных 1 шт. картофель 1 шт. морковь 70 г сыр 30 г лук зелёный 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана ✔ Процесс приготовления: Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной те
  • Класс
Показать ещё