5 комментариев
    10 классов
    Обычные драники теперь не готовлю,нашел рецепт намного интереснее и вкуснее
    6 комментариев
    76 классов
    Вы уверены, что не пробовали такой салат? Удивительный Салат с салом! Этот салат – эксклюзивное блюдо, которое стоит попробовать.
    4 комментария
    58 классов
    Календарь посева семян на рассаду ⠀ АПРЕЛЬ: 🍎С 1 по 15 апреля сеем на рассаду теплолюбивые зеленные культуры ⠀ 🍎С 10 апреля проводим яровизацию картофеля для посадки. ⠀ 🍎С 10 по 15 апреля сеем семена огурцов на рассаду для пленочных теплиц, а с 15 по 20 апреля – для открытого грунта. ⠀ 🍎С 10 по 30 апреля сеем на рассаду семена кабачков, тыквы и патиссонов. ⠀ 🍎С 20 по 30 апреля сеем на рассаду семена арбузов и дынь, а также морковь для раннего употребления, листовую кудрявую, корневую петрушку, листовой сельдерей, укроп, щавель в открытый грунт. ⠀ 🍎С 15 по 30 апреля – первый посев редиса в теплицы и в открытый грунт под пленку. ⠀ 🍎С 25 по 30 апреля сеем горох, бобы, готовим почву под яровой чеснок. ⠀ ❗️сроки посева регулируйте в соответствии с местным климатом.
    1 комментарий
    10 классов
    Πpотив кpыжовниковой огнeвки и пилильщиков июнe опpыскиваю ягодныe кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, пpоцeдить, pазбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждыe 10 л). Такой жe настой использую для опpыскивания плодовых дepeвьeв чepeз 15–20 днeй послe цвeтeния от гусeниц яблонeвой плодожоpки и листогpызущих гусeниц. Этот жe настой гоpчицы нeплохо дeйствуeт на тлю, клопов и тpипсов, напавших на капусту, коpнeплоды и цвeточныe культуpы.
    1 комментарий
    31 класс
    Песочное печенье Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки. Ингредиенты: 250-300 гр пшеничной муки, 200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 100 гр сахара, 2 желтка (+1 желток для смазывания), щепотка соли, кунжут для посыпки. 1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками. 2. Должны получится вот такие крошки. 3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. 5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус. 6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет. 6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распространился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве! #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    1 комментарий
    6 классов
    Что нужно знать при выращивании томатов по две штуки в лунке Необходимо в одну лунку помещать два саженца напротив друг друга или наперекрест. Главное соблюдать расстояние не менее 20 см между саженцами. Только в таком случае обоим кустиками достанется равное количество питательных веществ и влаги. Только дачнику с опытом приемлем этот вариант! Мы должны четко знать что нужно томату в каждую фазу развития. Одно условие – в одно посадочное место следует высаживать томаты одного сорта! Томаты, посаженные по 2 куста в лунку, быстро разрастаясь создают очень объемный куст, за которым сложно ухаживать. Для такой уплотненной посадки индетерминантные томаты лучше не применять тем, кто работает и очень занят, а приезжает на участок только на выходные.
    2 комментария
    24 класса
    Домашний вкус
    2 комментария
    227 классов
    ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ🌱 1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая 3-я подкормка - появились 2 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива) 4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1 л. воды 2 гр. кальциевой селитры 5-я подкормка - появились 4 пары настоящих листьев: 1 л. воды 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) КАЖДЫЙ обычный полив - не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.
    1 комментарий
    64 класса
    Пробуем 👍
    1 комментарий
    74 класса
Котлеты из баклажанов ✏️Ингредиенты: - Баклажан - 3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 150 г. - Мука - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Кинза -0,5 пучка - Панировочные сухари - 100 г. - Подсолнечное масло - для жарки 📍Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. 2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать. 3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях. 5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Показать ещё