Быстрый хлеб без замеса 🥖 ✅Ингредиенты: Мука - 500 гр Вода теплая - 340 мл Дрожжи - 9 гр Сахар - 9 гр Соль - 8 гр ✅Приготовление на видео!
    3 комментария
    154 класса
    Как пожарить супер картошку Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
    1 комментарий
    100 классов
    🍓 Ceкpeтнaя пoдкopмкa клубники бeз химии! ⠀⠀ Ингрeдиeнты: - 1 cтaкaнa прoceяннoй зoлы, - 2 гр. мaргaнцoвки, - 2 гр. бoрнoй киcлoты (пoрoшoк), - 1 cт. лoжкa йoдa. ⠀ Пригoтoвлeниe пoдкoрмки: 1. Зoлу нужнo зaлить 2 литрaми кипяткa и дoждaтьcя ocтывaния. 2. Прoцeдить рacтвoрeнную зoлу в 10 литрoвoe вeдрo вoды. 3. Дoбaвить мaргaнцoвку, бoрную киcлoту и йoд. 4. Oпрыcкaть клубнику, дo пoлнoгo cмaчивaния лиcтвы. ⠀ Этo нe тoлькo пoдкoрмкa микрo и мaкрo элeмeнтaми, нo и бoрьбa c врeдитeлям
    2 комментария
    59 классов
    Чтобы сыр дольше хранился, и не терял вкус
    1 комментарий
    9 классов
    Рецепт на скорую руку - сосиски в тесте! Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками. Ингредиенты: -500 г дрожжевого слоеного теста -500 г сосисок -50 г сыра (по желанию) -яйцо для смазки Приготовление: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра. И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными. #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте: https://recipes.handmade39.ru
    0 комментариев
    15 классов
    Лайфхак, берите на заметку
    1 комментарий
    0 классов
    ГНЕЗДА ИЗ КУРИНОГО ФАРША С НАЧИНКОЙ 🧆
    3 комментария
    50 классов
    Обычные драники теперь не готовлю,нашел рецепт намного интереснее и вкуснее
    8 комментариев
    114 классов
    ТОРТ ЧАРОДЕЙКА ⠀ Тесто: ⠀ 🔹 4 яйца 🔹 1 ч.л. разрыхлителя 🔹 1 ст. сахара 🔹 1 ст. муки ⠀ Крем: ⠀ 🔹 1 стакан молока 🔹 2,5 ст.л. муки 🔹 1 яйцо 🔹 1/2 ст. сахара 🔹 ванилин 🔹 50 г сливочного масла ⠀ Глазурь: ⠀ 🔹 4 ст.л. молока 🔹 2 ст.л. сахара 🔹 1ст.л. какао 🔹 смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 🔹 50 г масла и все вымесить ⠀ Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. ⠀ Приготовление: ⠀ Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом. ⠀ Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости) Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. ⠀ Торт поставить в холодильник на пару часов ⠀ Приятного аппетита! #СвежиеРецепты #рецепты Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо! Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте 👇 https://recipes.handmade39.ru
    4 комментария
    175 классов
    Умные лайфхаки с яйцами, которые сделают ваши блюда вкуснее
    1 комментарий
    5 классов
Ловите рецепт 🍖Мясные рулетики🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌶Свиная корейка 1.2кг 🌶Лук репчатый 2шт 🌶Огурцы маринованные 2 шт 🌶Шампиньоны 250гр 🌶Лук зеленый 40гр 🌶Чеснок 3 зубчика 🌶Сыр 200гр 🌶Соль по вкусу 🌶Перец по вкусу 🌶Чеснок сушеный 2чл.
00:57
Мясные рулетики
2 просмотра
Настоящие шоколадные пряники. 😋 Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине. ✅Продукты: молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; желток,1 шт. ✅Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. ✅Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль
Показать ещё