Ленивые вареники Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие ленивые вареники с творогом. Для приготовления ленивых вареников для детей понадобится: 400 г однородного творога; 1 яйцо; 3-4 полных ст. ложек муки; сахар по вкусу; соль для варки; мука для подсыпки. Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и
Ингредиенты: Сливочное масло - 100 гр. Мука - 150 гр. Творог жирный - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 100 гр. Корица - 1 ч.л. Приготовление: 1. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель и творог. 2. Перемешать и соединить в однородную массу. Убрать в морозилку на 15 минут. 3. Раскатываем тонко, вырезаем кружочки и обваливаем их в сахаре с корицей. 4. Складываем пополам, затем еще раз и выкладываем на противень. Выпекаем при 190° 15-20 минут.
Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг); лук – 2-3 луковицы; сметана – 200 г (10-15% жирности); соль; набор специй для курицы; укроп, лавровый лист; масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки. Приготовление: Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15
Ингредиенты: 300 г творога 30 г сливочного масла 30 г сахарной пудры Для начинки: 70 г вареной сгущенки⠀ Для глазури: 200 г молочного шоколада 40 мл растительного масла Приготовление: По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку). Кладем в кондитерский мешок или пакет. Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀ Глазурь: Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. В творожок вс
⠀ Ингредиенты ⠀ Куриное филе 2 шт Грибы 6-8 шт Лук 1 большая шт Сыр 200 гр Картофель 6-8 шт Паприка 2 ч л Чеснок 2 ч л Прованские травы 1 ст л Растительное и сливочное масло Майонез 2 ст л Соль, перец ⠀ Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами. ⠀ Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр. ⠀ В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда курин
Сырники. Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. Вам потребуется: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Как готовить: 1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухл