НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВТОРЫХ БЛЮД
1.Омлет с помидорами
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Помидор - 1 шт.
Зелень - 2-3 веточки
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Специи
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Смешать яйца и молоко.
2. Вылить смесь на сковородку.
3. Посыпать зеленью.
4.Разложить помидор.
5.Посыпать пармезаном.
6.Сложить пополам.
Автор рецепта - Сергей Джуренко
2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Ингредиенты:
● Свиная вырезка – 500 г
● Чернослив – 100 г
● Грецкие орехи – 50 г
● Лук красный – 1 головка
● Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать.
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
Куриные грудки — 2 шт.
Сыр тертый — 1 стакан
Мука — ½ стакана
Молоко — ½ стакана
Яйца — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Лаваш ( прямоугольныи‌ )
Сыр 150 гр.
Колбаса докторская 150 гр.
Базилик щепотку
Яи‌цо 4 шт.
Обязательно попробуи‌те готовить 👍
Пишите комментарии и не забываем про ❤️
00:57
Молд для десертов
22 просмотра
Ингредиенты:
Желатин - 200 гр
Глицерин - 300 гр
Приготовление:
1. Перемешиваем, доводим до кипения, даём немного остыть
2. Сначала делаем слой 5 мм, в морозилку на 10 мин, выливаем остальное. Кладём фрукт (лимон, например), и в морозилку на пару часов. Готово!
Куриный холодец
Ингредиенты:
-Курица — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 140 г
-Чеснок, дольки — 5 шт.
-Соль пищевая — 1 ч. л.
-Перец темный горошком — 5 шт.
-Лавровый лист — 4 шт.
-Яйца куриные — 2 шт.
-Кинза — 5 г
Приготовление:
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью.
2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь.
3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и
00:26
Кабачковые ладоши
23 просмотра
Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Желток - 3 шт.
Ветчина 50 гр.
Сыр 
Зелень
Чеснок
Мука - 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем)
2. Добавляем яйцо, зелень, сыр, ветчину и специи,
перемешиваем)
Добавляем муку
3. Смазываем сковороду маслом, выкладываем кабачковое тесто, делаем с помощью ложечки углубление, жарим на среднем огне под крышкой 5-7 минут)
4. Переворачиваем, отправляем в углубление желток , посыпаем сыром, накрываем крышкой.
5. Ждём 5 минут до готовности.
Рататуй
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Зелёный сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Базилик — 10 листиков
Томатное пюре — 350 мл
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками.
4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.
Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сиг
Печенье "Хризантемы" из детства
.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится т
Ингредиенты:
Песочное печенье
Сливочное масло
Творог - 400 гр.
Сметана - 200 гр.
Молока - 200 гр.
Сахара

Приготовление:
1. Перемели печенье в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Добавь растопленное сливочное масло, хорошо перемешай - это основа для нашего чизкейк. Разъемную форму застели бумагой для выпечки, выложи печенье, хорошо утрамбуй и отправь в холодильник на 30-40 минут.
2. Творог со сметаной протри через сито или пробей блендером - так будет быстрее.
3. На медленном огне разогрей молоко, раствори в нем сахар и агар-агар. Доведи молочную смесь до кипения, постоянно помешивая и сразу добавь к творогу. Хорошо перемешай.
4. Выложи творожную начинку на основу чизкейка и отправ
Показать ещё