58 комментариев
    968 классов
    Помоги нам , грешным , Матронушка , дай сил и терпения принимать все испытания , моли Господа о здоровье нашем
    10 комментариев
    96 классов
    Молитва до и после чтения Евангелия Каждый день нужно читать по одной главе Евангелия, а перед и после главы - эту молитву: Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
    19 комментариев
    185 классов
    Господи, почему это со мной случилось? Прекрасный вопрос. Почему со мной случилась болезнь, боль, или какое-то несчастье? Почему Господь не уберег меня. Сам Христос задает подобный вопрос на Кресте: – Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты Меня оставил? Этот вопрос исходил из уст многострадального Иова и из-под пера сокрушенного Давида. Два человека, трагическая смерть детей которых запечаталась в наших сердцах. Часто и мы задаем этот вопрос Богу, людям, которые очень сильно любят нас. Задаем его, выражая свои чувства. Мы задаем этот вопрос, ожидая получить удовлетворяющий нас ответ. Но кто может ответить на этот вопрос? Святой Василий пишет скорбящему отцу, что боль делает человека таким чувствительным, что он становится похож на глаз, который раздражает даже перышко. Страдающий человек остро ощущает даже самое нежное движение пера, и это увеличивает его страдание. Даже слова, которые звучат логично и убедительно, безумно раздражают страдающего человека. Только слезы, поддержка, понимание, молитва могут облегчить его боль, прогнать муку и вернуть надежду. Боль не только пробуждает нас самих, но порождает и любовь в окружающих нас людях. Они пытаются поставить себя на наше место. С одной стороны, боль порождает в нас терпение, с другой – благодарность, любовь к нашим ближним и утешение в скорби. Утешение, которое в своей сладости гораздо сильнее, чем боль. И именно здесь кроется путь, идя по которому можно получить ответ. Если посторонний человек дает нам свой кажущийся правильным ответ, он может подменить своим ответом божественный ответ, который Господь приготовил для каждого из нас. Предполагаемая мудрость какого-нибудь мудреца заслонит собой для нас божественную истину. Мы совершаем большую ошибку, когда ждем этого ответа от других людей. От мудреца ли, философа ли. Ведь ответ на вопрос «почему» не получить с помощью человеческой логики. Получить ответ можно только смиренно приняв Божественную волю, которая, настолько же истинная, насколько и непостижима для нашего ума. Как же часто жизненные испытания сопровождается этим извечными вопросами, которые остаются без ответа… А мы все надеемся на себя, на свои силы, чтобы выжить в этом мире, ища какие-то универсальные рецепты, готовые ответы, пытаясь «примерить» чужой опыт. Однако ответ на наши недоумения сосредотачивается в сверхлогическом божественном утешении. В диалоге с болью, неправдой и смертью мы должны выйти за рамки человеческого измерения и искать божественной правды, а не быстрых решений и ответов. Ведь все бывает во время для тех, кто умеет ждать. Автор: Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай
    9 комментариев
    77 классов
    11 комментариев
    234 класса
    Hаставь меня, Богоpодица, на путь спасения, потому что постыдными делами я осквеpнил мою душу и в лености провел и истpатил все дни моей жизни: но Твоими молитвами избавь меня от всякой нечистоты. ⠀ Святитель Игнатий (Брянчанинов)
    43 комментария
    518 классов
    13 комментариев
    142 класса
    Молитва от укушения гада Преподобному Алексию, человеку Божию Тропарь, глас 4-й: Возвысився на добродетель и ум очистив, к желанному и крайнему достигл еси, безстрастием же украсив житие твое, и пощение изрядное восприим совестию чистою, в молитвах, яко безплотен, пребывая, возсиял еси, яко солнце, в мире, преблаженне Алексие. Кондак, глас 2-й: Дом родителей твоих яко чужд, имев, водворился еси в нем нищеобразно и, по преставлении венец прием славы, дивен на земли явился еси, Алексие, человече Божий, ангелом и человеком радование. Молитва: О, великий Христов угодниче, святый человече Божий Алексие, душею на Небеси Престолу Господню предстояй, на земли же данною ти свыше благодатию различная совершаяй чудеса! Призри милостивно на предстоящия святей иконе твоей люди, умиленно молящияся и просящия от тебе помощи и заступления. Простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои, и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, в недузех страждущим исцеление, напаствуемым заступление, скорбящим утешение, бедствующим скорую помощь, всем же чтущим тя мирную и христианскую живота кончину и добрый ответ на страшнем суде Христове. Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Богородице возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение, да, твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога, и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    3 комментария
    62 класса
    11 комментариев
    115 классов
    Молитва об обращении заблудшего. Молитва к Божией Матери (Святителя Гавриила Новгородского) О, Всемилостивая Госпоже, Дево, Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри Своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!
    8 комментариев
    110 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК