3 комментария
    59 классов
    26 комментариев
    430 классов
    Молитва всем святым и ангелам за болящего Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.
    6 комментариев
    69 классов
    24 комментария
    317 классов
    11 комментариев
    231 класс
    31 комментарий
    393 класса
    А знаете ли вы что, говоря покойному человеку последние слова "Пусть земля тебе будет пухом...", тем самым вы проклинаете его?! На самом деле слова эти являются древнеримским проклятием покойному. Вот как звучат эти слова полностью: "Пусть земля тебе будет пухом и мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости..." Такие эпитафии писали на надгробии тех, кого ненавидели и проклинали. Но помните, тут нужно иметь рассуждение и чувство духовного такта. Если вы услышали, что убитый горем человек говорит на поминках «пусть земля будет пухом», то, наверное, это будет не самый лучший момент, чтобы вразумлять его или вести дискуссии. Выждете время и, когда представится удобный случай, очень аккуратно расскажите человеку, что православные христиане не употребляют такого выражения. Вместо языческого выражения "Пусть земля ему будет пухом" можно помолиться кратко: "Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного (имя), и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное". Протоиерей Петр Гурьянов
    2 комментария
    88 классов
    24 комментария
    181 класс
    Поделись этими словами с другом или с тем кому они нужны. Отправь в личку!
    13 комментариев
    57 классов
    Молитва Пресвятой Богородице за болящего Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя)
    10 комментариев
    49 классов
Всё, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко. Архимандрит Фаддей Витовницкий
А знаете ли вы что, говоря покойному человеку последние слова "Пусть земля тебе будет пухом...", тем самым вы проклинаете его?! На самом деле слова эти являются древнеримским проклятием покойному. Вот как звучат эти слова полностью: "Пусть земля тебе будет пухом и мягко покрывает песок, чтобы собаки могли вырыть твои кости..." Такие эпитафии писали на надгробии тех, кого ненавидели и проклинали. Но помните, тут нужно иметь рассуждение и чувство духовного такта. Если вы услышали, что убитый горем человек говорит на поминках «пусть земля будет пухом», то, наверное, это будет не самый лучший момент, чтобы вразумлять его или вести дискуссии. Выждете время и, когда представится удобный случ
Молитва всем святым и ангелам за болящего Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь.
Молитва о том, чтобы с любовью ухаживать за болящими Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго, Агнче Божий, вземляй грехи мира, Пастырю добрый, положивый душу Твою за овцы Твоя, Небесный Врачу душ и телес наших, исцеляяй всякий недуг и всякую язву в людех Твоих! Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей. Призри, Многомилостиве, на делание и служение мое, даждь ми быти верною в мале; послужити болящим, Тебе ради, носити немощи немощных, и не себе, но Тебе Единому угождати во вся дни живота моего. Ты бо рекл еси, о, Сладчайший Иисусе: "Понеже сотвористе единому от сих братий Моих меньших, Мне сотвористе". Ей, Господи, суди мне, грешной, по сему глаголу Твоему, яко да сподоблюся творит
Молитва Пресвятой Богородице за болящего Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя)
Показать ещё