Ксения Мохова и Любовь Сухарева - родные сестры. Обе работают агрономами на "Высоковском". Но у каждой из них своя жизненная история, связанная с тепличным комбинатом.
Первой на "Высоковский" пришла Ксения. В 2017 году она закончила учебу в Костромской
государственной сельскохозяйственной академии, не планировала работать по профессии, но получила предложение от тепличного комбината прямо во время экзамена.
- Алексей Владимирович Корнилов, который был главным агрономом "Высоковского" на госэкзамена предложил мне пойти работать на тепличный комбинат, - вспоминает Ксения Мохова. - Для меня это было полной неожиданностью. Я посоветовалась со своим научным руководителем и решила принять предлож
В феврале ассоциация "Теплицы России" провела в Москве большой агрономический семинар, посвященный повышению урожайности и качества овощей в защищённом грунте, а также биологической защите растений от вредителей и болезней. Участие в нем приняли руководители и специалисты тепличных предприятий и компаний, работающих в области защищённого грунта. Семинар собрал почти 300 человек из разных регионов России.
Мы не могли пропустить это полезное мероприятие и отправили на него целый десант наших агрономов. А когда специалисты вернулись, попросили агронома- технолога второго блока Екатерину Бородий поделиться впечатлениями от поездки:
- Эта была встреча людей, которые, по настоящему любят свою р
Через несколько дней на "Высоковском" стартует посадка растений - один из важнейших этапов, от которых зависит будущий урожай. Первые огурцы на тепличном комбинате планируют собрать к 23 февраля, за неделю до начала весны. А на "Высоковском" настоящая весна началась уже сейчас. В теплицах светят лампы, температура +22 градуса и скоро появятся первые растения.мы попросили заместителя директора по производству Анастасию Удалова рассказать о ближайших планах предприятия:
- 27 декабря мы начали выращивать рассаду всем известного гибрида огурца "Атлет" фирмы "Гавриш", с которой сотрудничаем уже более тридцати лет. В первом обороте планируем собрать примерно 4.5 тысячи тонн огурца. Если в 202
Поздравляем с днём энергетика!
Желаем, чтобы сердце было вечным двигателем, вырабатывающие радость и любовь, чтобы душа была согрета добрыми мыслями и надеждами.
Пусть в работе все будет ладно, а в жизни чудесно и прекрасно!
Хрен! Не ругаемся, а восхищаемся!
Полезное растение издревле известно своими качествовами - лекарственными свойствами и оригинальным вкусом.на "Высоковском" хрен занимает достойные 1,5 гектара угодий. Помимо прочего он отпугивает вредителей от теплиц. А так же укрепляет иммунитет работников.
А знаете ли вы?
Хрен корнеплод с неизвестными корнями. Никто доподлинно не знает, откуда родом это растение. Есть сведения о его произрастании в Древнем Египте, и в Древней Греции в Древнем Риме. Жители этих стран были уверены, что он даёт человеку, что он даёт человеку заряд жизненных сил.
Хрен и древний и русский. В нашей стране он известен тоже очень давно. На Руси хрен начали выращивать при
Хрен: главный камбэк сезона
Первый снег выпал, а значит пришло время для легендарного продукта.Уже стало традицией, что сразу после того, как выпадают первые снежинки ,, на Высоковском " начинают выкапывать наш главный продукт для укрепления иммунитета.первые боровки прекрасного хрена уже опустели, корнеплоды спешат на переработку.
И чтобы поддерживать свой статус легендарного, наш хрен просто соблюдает все традиции и стандарты, давно заложенные нашими технологами. Трем, добавляем немного соли, фасуем в стеклянные банки все просто, потому что природа уже обо всем позаботилась.
И в это время, конечно, надо пользоваться этим природным средством поддерживающим здоровье. Ведь как извес
Время томатов: готовим деликатес
А вы пробовали когда-нибудь иоматны конфитюр? Вот и мы до недавнего времени отрицательно отвечали на этот вопрос. Пока к нам в руки не попал отличнейший рецепт.и так- как "Высоковский" вырастил много- много сочных и очень вкусных томатов, мы ударились в гастрономические эксперименты.
Итак, томатный конфитюр.скажем сразу. Скажем сразу, что его можно использовать утром за завтраком хлебцами, в качестве начинки для пирожков или даже в качестве соуса к мясным блюдам.
Для приготовления конфитюра из помидоров понадобятся:
1 кг высоковских томатов
500 г сахара
3 ч.л. яблочного уксуса
сок 1/2 липоеа
2-33 см корня имбиря
1 веточка свежей мяты
Томаты разрез
А на улице все холоднее и холоднее ..
Время согреваться горячим чаем и нежнейшим тартом с сыром и помидорами, рецептом которого с нами щедро поделилась Надежда Егорова.
Магазинное слоеное тесто выкладываем в смазанные маслом формы. А дальше по слоям: творожный сыр, нарезанные томаты и шарики моцареллы.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Посыпаем солью, перцем и сушеным базиликом.
Запекаем в разогретой духовке минут 20.
Просто! Быстро! Вкусно!
Приятного аппетита!