А вы пробовали когда-нибудь иоматны конфитюр? Вот и мы до недавнего времени отрицательно отвечали на этот вопрос. Пока к нам в руки не попал отличнейший рецепт.и так- как "Высоковский" вырастил много- много сочных и очень вкусных томатов, мы ударились в гастрономические эксперименты.
🍅Итак, томатный конфитюр.скажем сразу. Скажем сразу, что его можно использовать утром за завтраком хлебцами, в качестве начинки для пирожков или даже в качестве соуса к мясным блюдам.
🍅Для приготовления конфитюра из помидоров понадобятся:
1 кг высоковских томатов
500 г сахара
3 ч.л. яблочного уксуса
сок 1/2 липоеа
2-33 см корня имбиря
1 веточка свежей мяты
🫕Томаты разрезать пополам, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить периодически помешивая около 1часа - жидкость должна уменьшится почти в два раза. После варки кожицу томатов стоит убрать .
🔥Мелко порубить имбирь, выжать сок из лимона. Добавить в томаты сахар, яблочный уксус, сок и имбирь, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить ещё 40 минут, периодически помешивая .
🌡️Снять кастрюлю с огня и поставить отдыхать минимум 15 часов. Снова нагреть массу на огне до кипения и добавить мяту. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр приобретает тягучую консистенцию. Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
🧐Вот такой интересный рецепт
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2