Ингредиенты: Картофель – 3 шт Копчёный окорочок - 1 шт Солёные огурцы - 3 шт Яйцо - 3 шт Сыр - 150 г Майонез - 150 г Миндаль Укроп
    1 комментарий
    2 класса
    Эстонская выпечка с корицей. Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу! Ингредиенты: ► Сахар-песок 76 г ► Молоко 120 мл ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г ► Сливочное масло 80 г ► Мука пшеничная 300 г ► Соль ¼ ч.л. ► Яичный желток 1 шт. ► Растительное масло 3 мл ► Корица молотая 2 ч.л. Рецепт: В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг. Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    2 класса
    Пирожки с грушами Ингредиенты: Мука 400 г; Масло сливочное 210 г; Яйцо 2 шт; Сахарная пудра 4 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода 4 ст.л.; Груши 4 шт; Сахар 2 ст.л.; Корица 1 палочка; Лайм 1/2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 5 минут 2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода. Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль. 3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку. 4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно. 5.Должны получиться мелкие комочки. 6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте. 7.В центре сделайте ямку и по частям влейте жидкость. Разотрите тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше, чем нужно! 8.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте до абсолютной однородности. Сделайте шарик. Заверните в пленку и на час отправьте в холодильник. 9.Пока тесто «доходит», сделайте начинку. Почистите груши (или яблоки), удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2 ст. л.). Добавьте сок и цедру лимона. Аккуратно перемешайте. 10.В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло (1 ст.л) и добавьте коричневый сахар. 11.Киньте груши (или яблоки) и хорошо их перемешайте. Положите корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой (примерно пол чайной ложки будет достаточно). На небольшом огне томите минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставьте в сторону и дайте начинке остыть. 12.Выньте тесто, раскатайте и вырежьте кружочки для ваших формочек. Один кружочек больше в диаметре на несколько сантиметров, второй для закрывания пирожка такой же, как диаметр формочки. 13.Смажьте форму маслом, выложите тесто: сначала ту формочку, что побольше в диаметре. 14.Выложите в неё начинку. 15.Кружком поменьше плотно запечатайте верх пирожка. 16.Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смажьте их также яйцом. Обязательно сделайте дырочку для выхода пара в каждом пирожке и уберите в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку. Пеките минут 15-20 до золотистого цвета. 17.Всё! Пирожки готовы. Подождите несколько минут, чтобы остыла форма. 18.Какие вкусные получились пирожки!
    1 комментарий
    2 класса
    Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов. 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита! 4. Пикантные крылышки понадобится: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Приятного аппетита! 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут. 7. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Ингредиенты ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита! 9. Куриные крылышки в медовом соусе Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10. Куриные крылышки в пиве Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
    1 комментарий
    9 классов
    👉🏻Кбжу на порцию : 450/31.6/17.2/41.9 Ингредиенты на 1 порцию : •Птитим-50 гр •Креветки -100 гр •Сливки 20%-60 мл •Сыр 9%- 33 Гр •Чеснок -5 гр •Масло оливковое -2 мл •Соль, перец Вкусные рецепты | #обед #ужин
    2 комментария
    5 классов
    ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 РЕЦЕПТОВ 1. Фаршированные куриные ножки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная голень ● Грибы ● Лук ● Сыр ● Соль,перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С 2. Куриные ножки с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные ножки, ● картофель, ● кусочек сала(или растительное масло), ● сметана, ● майонез, ● специи, ● соль, ● дольку лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. 3. Куриные ножки со сметаной и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные ножки - 10-15 шт. ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100-150 гр. ● чеснок - 5 зубчиков. ● приправа для курицы. ● соль, чёрный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 4.Куриные ножки в соево- медовом соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● количество куриного мяса зависит от порции ● 6 ст. ложек соев. соуса ● 4 ст. ложки кетчупа ● 2 ст. ложки меда ● 2 ч. ложки горчицы ● 4 зубчика чеснока (раздавить) ● соль, перец по желанию и вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё! 5. Куриные ножки, запеченные со сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана сливок ● 5 зубчиков чеснока, измельченных ● 1 столовая ложка поваренной соли ● 1 столовая ложка сахарного песка ● 1 1/2 чайные ложки паприки ● молотый черный перец ● около 1 кг куриных голеней ● оливковое масло ● крупная морская соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. 6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг куриных голеней ● 200 гр сметаны жирностью не менее 20% ● 150 гр сыра ● соль, черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
    1 комментарий
    5 классов
    Паста с креветками и томатами Ингредиенты: креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г оливковое масло 2 ст. л. паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г петрушка 1 горсть сливочное масло 1 ст. л. соль 1/4 ч. л. томатная паста (или консервированные томаты) 400 г хлопья красного перца 1/4 ч. л. черный перец по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
    1 комментарий
    1 класс
    Салат с креветками Ингредиенты: Куриные яйца — 4 шт. Майонез Огурец свежий – 4 шт. Сыр твердый – 300 г Креветки – 300 г Приготовление: 1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость. 2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам. 3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам. 4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными. 5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат. 6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды. 7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым. 8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо. 9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Креветки 6-8 штук Слив масло + чеснок  Помидор  Огурец Майонез + соус острый (по вкусу) Булочки для хот догов  Зеленушка (руккола)
    1 комментарий
    4 класса
    10 вариантов разных соусов. 1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
    1 комментарий
    16 классов
Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:
300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
1 луковица
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, ра
00:28
Творожные печеньки
17 просмотров
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Творог жирный - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло, добавить соль, разрыхлитель и творог. 
2. Перемешать и соединить в однородную массу. Убрать в морозилку на 15 минут. 
3. Раскатываем тонко, вырезаем кружочки и обваливаем их в сахаре с корицей. 
4. Складываем пополам, затем еще раз и выкладываем на противень. Выпекаем при 190° 15-20 минут.
Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты под
00:20
Азиатская говядина
11 просмотров
Ингредиенты:
▫️говядина - 600 гр
▫️желток - 2 шт
▫️кукурузный крахмал - 1,5 ст.л
▫️соевый соус - 4 ст.л
▫️соль
▫️перец
▫️болгарский перец
▫️луковица
▫️чеснок - 1 зубчик
▫️кунжут
▫️петрушка
Слоёнки с банановой начинкой
Эти слоёнки готовятся из готового бездрожжевого теста. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Готовятся слоёнки очень быстро. Еще один плюс — начинка может быть совершенно разнообразной.
Ингредиенты:
Упаковка бездрожжевого теста
Бананы — 2 шт.
Сахар
Приготовление:
1. Разморозить готовое бездрожжевое тесто. Немного раскатать. Разрезать при помощи ножа или ножа для пиццы тесто на квадраты. Приготовить начинку: бананы потереть на крупной терке. Выложить тёртые бананы на квадратики теста, сверху положить по чайной ложке сахара.
2. Сложить тесто треугольничком. Сделать ножом на каждом треугольничке по три надреза. Выложить слоёнки на противень, выстланный
Ингредиенты:
▪️ Средний картофель – 4 шт.
▪️ Мука/крахмал – 1 ст.л.
▪️ Паприка и сушёный чеснок – по 1 ч.л.
▪️ Соль, молотый перец – по вкусу
▪️ Масло – 1 ст.л.
Мандариновый пирог без муки.
Ингредиенты:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.
Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемеш
12 невероятных блюд с сыром
Сырные вонтоны
Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.
Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого шв
00:29
Пасхальный кекс
55 просмотров
300 гр.творога
6 яиц
150 гр. сахара
80 гр. слив.масла
250 гр муки
10 гр. разрыхлителя
Цукаты по вкусу (примерно 150 гр.)
Помидоры в сырном кляре.
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Показать ещё