📽 14 марта 2024 года стал долгожданным днем для всех поклонников кинематографа – в прокат вышел фильм "Позывной "Пассажир"". Основанный на романе Александра Проханова, этот фильм рассказывает о событиях на Донбассе в 2015 году, которые послужили предпосылкой для начала конфликта.
Фильм предлагает зрителю уникальную возможность погрузиться в атмосферу тех событий, увидеть их через глаза обычных людей, столкнувшихся с войной.
"Позывной "Пассажир"" – это картина, которая заставляет задуматься о мире и войне, о людях и своей роли во всем этом.
📹 Чтобы узнать все подробности, смотрите наше видео!
1 комментарий
1 класс
💥🔅✨
1 комментарий
5 классов
Самый шоколадный торт Прага за 5 минут и без выпечки 😋
Вам понадобится:
▫печенье шоколадное 400 г
▫тертый шоколад 50 г
для крема:
▫яйцо 2 шт
▫сахар 150 г
▫какао 3 ст.л
▫мука 3 ст.л
▫молоко 600 г
▫сливочное масло 80 г
1 комментарий
12 классов
Кто разобрался, где десятый осёл?
1 комментарий
0 классов
2 комментария
2 класса
Загадка.🙂 Пишите ваши варианты ✍🏻👇🏻❤️
5 комментариев
3 класса
Найти будет довольно сложно. Нашли, напишите в комментариях
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200
ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пачка печенья измельчить
100 г сливочного масла растопить
2 ст ложки какао
Все перемешать и выложить в форму 24-25 см диаметром, застеленную пергаментной бумагой.
Выровнять и придавить стаканом. Поставьте в холодильник пока делаете крем.
Крем :
850 г сливочного сыра ( можно филадельфия) комнатной температуры
200 г сахарной пудры
250 г сливок 35% комнатной температуры
1 ч ложка муки
2 ч ложки крахмала
Ванилин
3 яйца комнатной температуры
Положить сыр в сеточку чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем переложить в чашку, добавить сахарную пудру и перемешать венчиком пока не станет гладким. Добавить сливки, перемешать. Следом муку, ванилин и крахмал, перемешать и ввести по
ТОРТ СКАЗКА
Вкус знакомый с детства.
Итак, готовим
Рецепт теста:
3 яйца (1× 65 гр.),
105 гр. сахара (4 ст. ложки),
90 гр. муки (3 ст. ложки с горкой),
щепотка соли, ванилин.
Рецепт крема Шарлотт:
1 яйцо (65 гр.),
200 rp. caxapa,
150 мл. молока,
250 гр. масла (82 - 83% жирности),
1 ст. ложка коньяка.
Сироп:
70 гр. сахара,
70 мл. воды,
1 ст. ложка коньяка.
Соединить воду, сахар, довести до кипения, варим 2 мин, снимаем с огня, добавляем коньяк, даём остыть.
Начинаем с заварной основы для крема:
Яйцо, сахар перетереть, добавить немного молока. Остальное молоко нагреть, но не кипятить. Вылить в смесь, перемешать, вернуть в сотейник, варить до загустения. Протерев через сито, на
История нашей страны – предмет гордости для каждого россиянина. С целью ее сохранения в России реализуется множество проектов. Одним из них является и “Парк Победы. Главный патриотический”. О его новом сезоне – на кадрах.