Картошка, тушенная с мясом в горшочке
Ингредиенты:
Картошка — 16 шт)
Мясо — 4 ломтика)
Сметана — 1 стакан)
Сливочное масло — 50гр)
Лук — 4 шт)
Морковь — 1 шт)
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу.
Зерна белой горчицы — по вкусу
Приготовление:
1. Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на т
5 простых рецептов закруток с помидорами
Малосольные помидоры быстрые
Ингредиенты:
-Перец черный горошек - 2 штуки
-Перец душистый - 2 штуки
-Укроп - 1 пучок
-Хрен - 0,5 штуки
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - 1,5 столовые ложки
-Томат (помидор) красный - 1 килограмм.
Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!
1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на л
В творожную начинку дополнительно добавила творожныи‌ сыр, так начинка получается еще более нежнои‌ и кремообразнои‌, но это необязательно 🤗
Получилось около 25 средних булочек🥰
Ингредиенты:
Теплое молоко - 350 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи - 8 г
Яи‌цо - 1 шт
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Начинка:
Творог 5% - 400 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сахар - 40 г
Творожныи‌ сыр - 70-80 г
Яи‌цо - 1 шт
Цедра лимона по желанию
Попробуи‌те приготовить и делитесь результатом ❤️
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать ме
Ингредиенты:⠀
Чеснок - 1 зубчик 
Помидоры - 400 гр.
Соус - 2 ст.л.
Паста - 140 гр.
Соль
Листья беби
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1. Чеснок обжарить, добавить к нему помидоры, обжарить до однородной консистенции. Добавить карри и держать на огне ещё 3-4 мин.
2. Добавить пасту и немного воды из-под неё(вода, в которой варили пасту).
3. Выложить порционно страчателлу, шпинат, посолить и поперчить.
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!
Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишетс
00:45
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Луковицы - 2 шт.
Соль/перец
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Приготовление:
1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности.
2. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
3. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим мин. 10 под крышкой.
4. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель ж
Глазированный творожный сырок.
Ингредиенты:
600 гр. творога
8 столовых ложек сахара
50 гр. сливочного масла
3-4 столовые ложки сметаны
ванилин
Приготовление:
1. Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.
2. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого.
Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на н
Щербет с арахисом.
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности
Показать ещё