Картошка, тушенная с мясом в горшочке Ингредиенты: Картошка — 16 шт) Мясо — 4 ломтика) Сметана — 1 стакан) Сливочное масло — 50гр) Лук — 4 шт) Морковь — 1 шт) Соль, черный перец, петрушка — по вкусу. Зерна белой горчицы — по вкусу Приготовление: 1. Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее. 3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. 5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на т
5 простых рецептов закруток с помидорами Малосольные помидоры быстрые Ингредиенты: -Перец черный горошек - 2 штуки -Перец душистый - 2 штуки -Укроп - 1 пучок -Хрен - 0,5 штуки -Чеснок - 2 зубчика -Соль - 1,5 столовые ложки -Томат (помидор) красный - 1 килограмм. Приготовление Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта! 1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. 2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. 3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик. 4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на л
В творожную начинку дополнительно добавила творожныи сыр, так начинка получается еще более нежнои и кремообразнои, но это необязательно Получилось около 25 средних булочек Ингредиенты: Теплое молоко - 350 мл Сахар - 100 г Дрожжи - 8 г Яицо - 1 шт Мука - 550 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г Начинка: Творог 5% - 400 г Сметана 20% - 2 ст.л. Сахар - 40 г Творожныи сыр - 70-80 г Яицо - 1 шт Цедра лимона по желанию Попробуите приготовить и делитесь результатом
Гуляш из курицы Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам. Ингредиенты: ●500 грамм куриного филе; ●1 большая луковица; ●1 болгарский перчик; ●1 морковь; ●2 ст. ложки томатной пасты; ●2 чайные ложки кетчупа; ●растительное масло для жарки; ●перец, приправа для шашлыка. Приготовление: Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать ме
Ингредиенты:⠀ Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 400 гр. Соус - 2 ст.л. Паста - 140 гр. Соль Листья беби Вода - 50 мл. Приготовление: 1. Чеснок обжарить, добавить к нему помидоры, обжарить до однородной консистенции. Добавить карри и держать на огне ещё 3-4 мин. 2. Добавить пасту и немного воды из-под неё(вода, в которой варили пасту). 3. Выложить порционно страчателлу, шпинат, посолить и поперчить.
Ленивые ножки или "Ёжкин рис" Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел! Ингредиенты: — 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 2 моркови — 6-8 куриных голеней — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — несколько зубчиков чеснока — 500-700 мл воды или куриного бульона — соль — перец — растительное масло Блюда из риса Приготовление: Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишетс
Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Фарш - 500 гр. Луковицы - 2 шт. Соль/перец Томатная паста - 2 ст.л. Сыр - 100 гр. Лавровый лист - 1 шт. Масло - 2 ст.л. Молоко - 1 стакан Приготовление: 1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. 2. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. 3. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим мин. 10 под крышкой. 4. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель ж
Глазированный творожный сырок. Ингредиенты: 600 гр. творога 8 столовых ложек сахара 50 гр. сливочного масла 3-4 столовые ложки сметаны ванилин Приготовление: 1. Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков. 2. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на н
Щербет с арахисом. 1. Арахис 1 стакан 2. Молоко 1 стакан 3. Сахар песок 3,5 стаканов 4. Масло сливочное 80 грамм Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Шаг 4 Варим до готовности