Картофель - 1 кг.
Фарш - 500 гр.
Луковицы - 2 шт.
Соль/перец
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Приготовление:
1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности.
2. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости.
3. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим мин. 10 под крышкой.
4. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук.
5. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 мин. при 180 гр.
6. Перед подачей необходимо подождать мин. 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев