САЛАТ "КУБИНСКИЙ"
Ингредиенты:
● капуста-2 кг (у меня было 2,5)
● помидоры-2 кг
● морковь-1,5 кг
● огурцы-1,5 кг
● перец сладкий-1,5кг
● перец острый-1-2 шт
● черный перец горошком-около 30 шт
● лавровый лист-6 шт(поломать)
● растительное масло-500-600 мл
● уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
● сахар-150 гр
● соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик). Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если п
Ингредиенты:
Помидор-500 гр
Огурец - 250 гр
Красный болгарский перец - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Зелень - 30 гр
Кабачки с мясом в кляре
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете пригото
Наивкуснейшая запеканка.
Подходит как для завтрака, так и для ужина.
Вам потребуется:
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
Как готовить:
1. Форму смазать растительным маслом
2. Выложить макароны Порезать карбонат и выложить на макароны. Поперчить,добавить специи по вкусу
3. Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
4. Посыпать сыром, потертым на терке. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при
01:00
Ингредиенты:
Сливочного масла - 120 гр.
Мука
Яйцо
Красная рыба
Небольшая луковица
Шпинат
Помидоры
Сыр 
Соль
Яйца - 5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло (можно заранее положить в морозильник на 5 минут) измельчаем с мукой и солью в небольшую крошку. К получившейся крошке добавляем взбитое яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 5 минут
2. Раскатываем тесто так, чтобы оно было на 3-4 см больше формы, в которой будете выпекать киш. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут
3. Для начинки обжариваем лук до прозрачность, затем добавляем шпинат и рыбу. Обязательно попробуйте перед тем, как солить, так как рыба может быть очень солёной
4. Выкладываем начинку, посыпаем сыро
Лазанья из макарон
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мяс
Ингредиенты на 2-3 порции:
Сыр Халуми – 150 гр
Оливки без косточек – 50-60 гр
Руккола – 150 гр
Помидор – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук красный – 0,5 шт
Орехи кедровые – 20 гр
Бальзамический соус - для подачи (по желанию)
Заправка:
Базилик зеленый – 20 гр
Чеснок – 1 зуб
Масло оливковое – 60 мл
Сок лимона – 2 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. В чашу блендера положить все ингредиенты для заправки, пробить до состояния однородного соуса.
2. В большое блюдо положить рукколу, сверху разложить крупно нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, нарезанный полукольцами, раскидать оливки.
3. Сыр халуми нарезать кусочками, шириной в 1-1,5 см.
4. Сковороду нагреть, смазать слегка растительным
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
00:52
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Сода - 2 щепотки
Пшеничная мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 65 гр.
Подсолнечное масло - 12 мл.
Соль
Сыр - 100 гр.
Ветчина - 100 гр.
Зелень 
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5-10 (лучше, чтобы кефир был комнатной температуры). За это время натереть на терке сыр, карбонат, зелень порубить ножом.
2. В кефир добавить яйца, муку, все перемешать. Следом кипяток - перемешать, далее масло, соль, перемешать.
3. Выпекать мини-блинчики на разогретой сковороде на среднем огне.
4. На 1/2 выложить начинку и свернуть пополам. По краям придавить пальцем, чтобы пирожок склеился, обжарить с двух сторон, буквально, по 10-15 секунд. Обра
Фаршированные булочки для пикника
Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!
Ингредиенты
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
...сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё