Лобио – по-грузински – фасоль. Это блюдо пользуется огромной популярностью в ресторанах грузинской кухни, поскольку не похоже по вкусу ни на одно из обычных блюд, хотя и в составе лобио нет ничего экстраординарного.
Лобио
Ингредиенты:
ФАСОЛЬ КРАСНАЯ — 500 Грамм
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 Штуки
ЛАВАШ — 300 Грамм
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ— 3 Ст. ложки
АДЖИКА — 2 Ст. ложки
ЧЕСНОК — 5 Зубчиков
КИНЗА СВЕЖАЯ — 50 Грамм
КОРИАНДР — 0,5 Чайных ложки
СУШЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ — 1 Штука
СОЛЬ — - По вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ— По вкусу
Перед приготовлением необходимо замочить фасоль в холодной воде, а затем отварить до готовности. На дно глиняного горшка выкладываем нарезанный кольцами лук, кусочки толстого, черствого лаваша, сваренную фасоль и нарезанную зелень. Выдавливаем сверху чеснок, кладем аджику, добавляем соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим блюдо на 5-7 минут. Подавать лобио можно с соленьями и хорошим красным вином.
#фасоль#закуска#ГрузинскаяКухня
Комментарии 1