Грузия очень славится своими соусами. В особенности ароматным и пряным ткемали.
Ингредиенты:
КРАСНАЯ СМОРОДИНА - 250 г
КИНЗА - 70 г
СЕМЕНА КОРИАНДРА - 10 г
ТМИН - 10 г
ЧЕСНОК - 3 зубчика
СОЛЬ
Ткемали
Для приготовления соуса в ступке нужно размять кардамон, кинзу, тмин и чеснок до однородной массы. Отдельно прокипятить смородину - минут 5-7. Затем ягоды необходимо протереть через сито в чистую небольшую кастрюлю, добавить к ним смесь из трав и специй, и варить на медленном огне до загустения. Соус можно использовать к мясу, лавашу и в любые другие блюда.
#соусы#СоусыКМяснымБлюдам#КраснаяСмородина#ГрузинскаяКухня#ВкуснаяЕда
Нет комментариев