Пальмовое масло подъехало! На этот раз в эфире Аркадий Мамонтов и его нашумевший фильм про травлю людей техническим пальмовым маслом. Стерилизациия планеты, массовые смерти, рак всех органов, глицидол, канцерогены и многое другое. Чекайте новый выпуск — вас ждёт весёлый разбор мракобесия. В ролике вас ждут следующие темы: — Тайный заговор: глицидиловые эфиры, канцерогены. — Импорт. Какое пальмовое масло везут в Россию и Европу? — Пальмовое масло и рак. Глицидол вызывает онкологию? — Техническое пальмовое масло — пищевая страшилка. — Биодизель. Рапсовое масло. — Статистика: продолжительность жизни и пальмовое масло. — Канцерогены в пище?! Глицидиловые эфиры, глицидол. — Пальмовое масло и му
Миф о перевозке пальмового масла
Популярен миф, что якобы в России используют для производства продуктов «техническое» пальмовое масло, которым в других странах смазывают рельсы.
Начнем с того, что «технические» масла – это масла из нефтепродуктов. К растительным маслам они не имеют никакого отношения, они даже и жирами-то не являются, это углеводороды. Такие масла стоят дешево (намного дешевле, чем растительные), их производят специально для разных промышленных задач.
Растительные масла, которые привозят в Россию или те, которые мы производим сами, имеют декларацию, которая подтверждает их безопасность.
Все, что используется для производства продуктов или продается в розницу – прошло пр
Почему страхи вокруг пальмового масла - пустые и надуманные?
  • Класс
Трансжиры ухудшают когнитивные функции
Старение мозга зависит от образа жизни, и в большой степени от питания. Трансжиры значительно ускоряют процессы старения мозга. К такому выводу пришли ученые из США, университет Дж. Вашингтона [3].
Анализ нескольких клинических исследований о связи питания и работы мозга показал, что трансизомеры способны повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что приводит к белковым отложениям в мозге (амилоидные бляшки), именно они провоцируют болезнь Альцгеймера.
Причем исследования показали, что мозговые нарушения происходят даже в молодом возрасте и влияют на когнитивные функции. В первую очередь это сказывается на запоминании.
Сегодня количество транс
По данным консультационно-аудиторской компании PWC и инвестиционной компании Blue Horizon даже замена 10% животных продуктов растительными позволит сократить выбросы углекислого раза, поглощаемого 2,7 млрд деревьями в течение 5 лет.
Растительные аналоги мяса в России
Производством растительного мяса занимаются и в России, причем производители заявляют, что в скором времени удастся добиться снижения стоимости альтернатив. Стоимость будет снижаться по мере наращивания объемов производства.
И в этом есть необходимость, так как в российский потребитель к подобным продуктам проявляет все больший интерес. Это происходит и за счет интереса к здоровому питанию, и за счет роста экологической осознанности покупателей. Людям уже далеко не безразлично, каким образом их питание повлияет на экологию.
В России необходимо увеличить количество производств, занимающихся выпуском данной продукции, так как с каждым годом растет потребле
Мясо из растений
Продукты из растительного мяса являются аналогом мясных продуктов, при их производстве используется растительный белок.
Для производства растительных аналогов используется соевый и пшеничный белок, грибы, водоросли, горох, свекла.
Растительные аналоги мясных продуктов приобретают все большую популярность во всем мире.
И для этого есть причины: с одной стороны, люди сознательно отказываются от животных продуктов, с другой — компаниям, которые занимаются производством растительных аналогов мяса, удается все больше приблизить их вкус к натуральному.
Грибной мицелий — идеальный продукт для производства растительных продуктов питания.
Производители работают над эффективностью производства.
Компания Mushlabs совместно с Bitburger Brewery Group. Mushlabs приступили к производству грибного мицелия с помощью погружной ферментации.
Мицелий грибов идеален для использования в растительных продуктах: он не имеет посторонних вкусов и запахов, насыщен вкусом умами, его текстура волокнистая.
Из пищевых свойств он уникален благодаря в нем содержанию белка с незаменимыми аминокислотами, пребиотиками, пищевыми волокнами, витаминами, минералами.
Новые пищевые волокна
Пищевые волокна — важная составляющая питания. Больше всего их содержится в фруктах и овощах.
Компания Ingredion — поставщик пищевых ингредиентов из США, приступила к выпуску пищевых волокон на основе цитрусовых.
Изготавливаются они из неиспользованных побочных продуктов пищевого производства, что делает их особенно привлекательными для людей, заботящихся об экологии.
Таких людей становится все больше, спрос на «чистые» этикетки растет.
Кроме того, цитрусовые волокна способны заменить некоторые ингредиенты, которые использовались раньше в производстве продуктов питания, в том числе коллоиды и модифицированный крахмал, что снизит количество жира, сахара в продукте и
Показать ещё