Чтобы приготовить котлеты «Бычий глаз», вам потребуется:
500 г мясного фарша;
1 луковица среднего размера;
1 яйцо;
1 кусок белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
1 яйцо для начинки.
Как готовить:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
4. Сформируйте круглые котлеты.
5. В центре каждой сделайте углубление.
6. В каждое углубление разбейте по одному яйцу.
7. Края котлет аккуратно защипните, чтобы яйцо не вытекало.
8. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
- 2 больших яблока
- 1 стакан йогурта (можно использовать любой вид йогурта по вашему выбору)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите яблоки в блендер и добавьте йогурт.
3. Если хотите, можете добавить мед и корицу.
4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
Этот смузи идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Он богат витаминами и питательными веществами, а также обладает прия
1. Треску прокрутите через мясорубку вместе с крабовыми палочками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в рыбный фарш.
3. Введите в фарш манную крупу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте небольшие колбаски и обжарьте их на растительном масле до золотист
Салат «Мехико» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас приятно удивит.
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 200 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
твёрдый сыр — 150 г;
болгарский перец — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Сыр натрите на крупной тёрке.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Мех
Суп-гуляш с шампиньонами — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо получается очень сытным и питательным. А если подать его со свежей зеленью и домашним хлебом, то обычный обед превратится в праздничный.
Для приготовления супа-гуляша с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:
500 г говядины;
300 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 средних картофелины;
2 средних помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
растительное масло;
соль;
зелень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Вот рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в фольге:
**
Ингредиенты:**
- 2 свежие скумбрии
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой помидор
- 1 маленький цуккини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Фольга для запекания
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите скумбрию от внутренностей и удалите головы. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Лук, чеснок, помидор и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Нафаршируйте скумбрию овощной смесью.
6. Заверните каждую рыбу
1. В кастрюле смешайте кукурузную крупу, молоко, половину сливочного масла, сахар и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока каша не загустеет.
2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие ломтики.
3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло
1. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
3. Томат нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Ваш салат готов к подаче!
:
1. Мука — 200 г.
2. Какао-порошок — 50 г.
3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
4. Сахар — 150 г.
5. Растительное масло — 150 мл.
6. Вода — 250 мл.
7. Ванильный сахар — 1 пакетик.
8. Соль — четверть чайной ложки.
9. Шоколадные капли — 50 г (для украшения).
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
2. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте растительное масло и воду.
4. Медленно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно п