Котлеты мясные с яйцом "Бычий глаз"
Чтобы приготовить котлеты «Бычий глаз», вам потребуется: 500 г мясного фарша; 1 луковица среднего размера; 1 яйцо; 1 кусок белого хлеба; полстакана молока; соль, перец по вкусу; 2 столовые ложки растительного масла; 1 яйцо для начинки.
Как готовить:
1. Хлеб замочите в молоке. 2. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 3. Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. 4. Сформируйте круглые котлеты. 5. В центре каждой сделайте углубление. 6. В каждое углубление разбейте по одному яйцу. 7. Края котлет аккуратно защипните, чтобы яйцо не вытекало. 8. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
Яблочный смузи с йогуртом.
Вот простой рецепт яблочного смузи с йогуртом:
Ингредиенты:
- 2 больших яблока - 1 стакан йогурта (можно использовать любой вид йогурта по вашему выбору) - 1 столовая ложка меда (по желанию) - 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кусочки. 2. Положите яблоки в блендер и добавьте йогурт. 3. Если хотите, можете добавить мед и корицу. 4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. 5. Подавайте сразу же после приготовления. Этот смузи идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Он богат витаминами и питательными веществами, а также обладает прия
Рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками. Вкусными, сочными и достаточно полезными получаются рыбные котлеты-колбаски с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
филе трески — 500 г; крабовые палочки — 200 г; яйцо — 1 шт.; манная крупа — 2 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Треску прокрутите через мясорубку вместе с крабовыми палочками. 2. Репчатый лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку и добавьте в рыбный фарш. 3. Введите в фарш манную крупу, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. 4. Сформируйте небольшие колбаски и обжарьте их на растительном масле до золотист
Салат "Мехико.
Салат «Мехико» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 200 г; консервированная кукуруза — 1 банка; твёрдый сыр — 150 г; болгарский перец — 1 шт.; майонез — 2 ст. л.; соль — по вкусу; растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности. 2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. 3. Сыр натрите на крупной тёрке. 4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат «Мех
Суп-гуляш с шампиньонами.
Суп-гуляш с шампиньонами — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо получается очень сытным и питательным. А если подать его со свежей зеленью и домашним хлебом, то обычный обед превратится в праздничный. Для приготовления супа-гуляша с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты: 500 г говядины; 300 г шампиньонов; 2 средние луковицы; 2 средние моркови; 2 средних картофелины; 2 средних помидора; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. муки; лавровый лист; душистый перец горошком; растительное масло; соль; зелень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге.
Вот рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в фольге: **
Ингредиенты:**
- 2 свежие скумбрии - 1 маленькая луковица - 1 зубчик чеснока - 1 небольшой помидор - 1 маленький цуккини - 1 столовая ложка оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Фольга для запекания
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Очистите скумбрию от внутренностей и удалите головы. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 3. Лук, чеснок, помидор и цуккини нарежьте мелкими кубиками. 4. В большой миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. 5. Нафаршируйте скумбрию овощной смесью. 6. Заверните каждую рыбу
Кукурузная каша с карамелизированными яблоками.
Кукурузная каша отлично разнообразит утреннее меню. Каша готовится на молоке и при подаче дополняется карамелизированными яблоками.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 1 стакан Молоко — 2 стакана Сливочное масло — 50 г Сахар — 2 столовые ложки Соль — 1 щепотка Яблоки — 2 шт. Корица молотая — 1 щепотка
Готовим:
1. В кастрюле смешайте кукурузную крупу, молоко, половину сливочного масла, сахар и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока каша не загустеет. 2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие ломтики. 3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло
Мясной салат с пекинской капустой.
Ингредиенты:
мясо (говядина) — 300 г; пекинская капуста — 1 вилок; болгарский перец — 1 шт.; томат — 1 шт.; сыр — 100 г; майонез — 200 г; растительное масло — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.
Готовим:
1. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой. 2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. 3. Томат нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Пекинскую капусту мелко нашинковать. 6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Ваш салат готов к подаче!
Постный шоколадный кекс.
Вот рецепт постного шоколадного кекса:
Ингредиенты
: 1. Мука — 200 г. 2. Какао-порошок — 50 г. 3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. 4. Сахар — 150 г. 5. Растительное масло — 150 мл. 6. Вода — 250 мл. 7. Ванильный сахар — 1 пакетик. 8. Соль — четверть чайной ложки. 9. Шоколадные капли — 50 г (для украшения).
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для кекса растительным маслом. 2. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте растительное масло и воду. 4. Медленно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно п
Показать ещё