Салат «Мехико» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас приятно удивит.
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 200 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
твёрдый сыр — 150 г;
болгарский перец — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Сыр натрите на крупной тёрке.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Мехико» готов. Приятного аппетита!
Помидоры с мясным фаршем и сыром, запечённые в духовке
Ингредиенты:
8 крупных помидоров;
300 г свиного фарша;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г твёрдого сыра;
зелень петрушки;
соль, чёрный молотый перец;
растительное масло.
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать ещё минуту. Затем добавить свиной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до готовности мяса.
3. У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой удалить мякоть. Немного посолить внутреннюю часть помидоров.
Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками.
Вот рецепт теплого салата с куриной печенью и жареными яблоками:
1. Куриную печень (600 г) промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке (2 ст. л.) и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до готовности. Переложить на тарелку и остудить.
2. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными дольками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета. Остудить.
3. Листья салата (1 пучок) порвать руками, добавить печень и яблоки, полить заправкой из сметаны (2 ст. л.), горчицы (1 ч. л.), мёда (1 ч. л.), лимонного сока (1 ст. л.) и соли (щепотка). Аккуратно перемешать.
4. Салат готов. Приятного аппет
Чтобы приготовить салат из творога с помидорами, вам понадобится:
400 г помидоров черри;
200 г творога;
1 пучок базилика;
оливковое масло;
соль, перец.
Приготовление:
1. Помидоры черри разрежьте пополам.
2. Листья базилика промойте, обсушите и мелко порубите.
3. Творог посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте к творогу помидоры и базилик, аккуратно перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
1. Лук нарезать полукольцами.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 40 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
3. Посыпать лук мукой и хорошо перемешать.
4. Влить в кастрюлю вино и бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
5. Багет нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. Р
1. Нарежьте кабачок, помидор и лук на маленькие кубики.
2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
3. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
4. Когда овощи будут готовы, уменьшите огонь до минимума и равномерно распределите их по сковороде.
5. Аккуратно вылейте взбитые яйца на овощи.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте омл
Чтобы приготовить котлеты «Бычий глаз», вам потребуется:
500 г мясного фарша;
1 луковица среднего размера;
1 яйцо;
1 кусок белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
1 яйцо для начинки.
Как готовить:
1. Хлеб замочите в молоке.
2. Лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
3. Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, соль и перец.
4. Сформируйте круглые котлеты.
5. В центре каждой сделайте углубление.
6. В каждое углубление разбейте по одному яйцу.
7. Края котлет аккуратно защипните, чтобы яйцо не вытекало.
8. Обжарьте котлеты на растительном масле до готовности.
- 2 больших яблока
- 1 стакан йогурта (можно использовать любой вид йогурта по вашему выбору)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Положите яблоки в блендер и добавьте йогурт.
3. Если хотите, можете добавить мед и корицу.
4. Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
Этот смузи идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Он богат витаминами и питательными веществами, а также обладает прия
Салат «Мехико» — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас приятно удивит.
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 200 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
твёрдый сыр — 150 г;
болгарский перец — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. Сыр натрите на крупной тёрке.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Мех
Суп-гуляш с шампиньонами — это отличный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо получается очень сытным и питательным. А если подать его со свежей зеленью и домашним хлебом, то обычный обед превратится в праздничный.
Для приготовления супа-гуляша с шампиньонами потребуются следующие ингредиенты:
500 г говядины;
300 г шампиньонов;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
2 средних картофелины;
2 средних помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
лавровый лист;
душистый перец горошком;
растительное масло;
соль;
зелень петрушки.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Вот рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в фольге:
**
Ингредиенты:**
- 2 свежие скумбрии
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой помидор
- 1 маленький цуккини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Фольга для запекания
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите скумбрию от внутренностей и удалите головы. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Лук, чеснок, помидор и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
4. В большой миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Нафаршируйте скумбрию овощной смесью.
6. Заверните каждую рыбу
1. В кастрюле смешайте кукурузную крупу, молоко, половину сливочного масла, сахар и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока каша не загустеет.
2. Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие ломтики.
3. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло
1. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
3. Томат нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
6. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Ваш салат готов к подаче!
:
1. Мука — 200 г.
2. Какао-порошок — 50 г.
3. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
4. Сахар — 150 г.
5. Растительное масло — 150 мл.
6. Вода — 250 мл.
7. Ванильный сахар — 1 пакетик.
8. Соль — четверть чайной ложки.
9. Шоколадные капли — 50 г (для украшения).
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для кекса растительным маслом.
2. Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте растительное масло и воду.
4. Медленно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно п
Соусы являются важной составляющей многих блюд, поскольку они добавляют вкус, аромат и сочность продуктам. Существует множество различных видов соусов, каждый из которых имеет свои особенности и применяется в зависимости от блюда. Некоторые из наиболее популярных соусов включают в себя:
1. Кетчуп - основной ингредиент томаты, используется в качестве дополнения к картофелю фри, мясу, рыбе и другим блюдам.
2. Майонез - готовится на основе яиц и растительного масла, часто используется в салатах и бутербродах.
3. Горчица - делается из горчичных зерен, используется в качестве приправы к мясным блюдам.
4. Соевый соус - производится из соевых бобов, используется в азиатской кухне для прид
Творожные галушки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. В этом рецепте галушки готовятся из творога, муки, яиц и мака. Они получаются мягкими и нежными, с приятным вкусом мака.
1. Смешайте творог, яйцо, манку и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте галушки около 2
Для приготовления быстрого пирога из лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 грамм
- Творог – 400 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Изюм – 50 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
Процесс приготовления следующий:
1. В первую очередь необходимо взбить яйца с сахаром добела. Затем добавьте к ним творог, сметану и промытый изюм, хорошо все перемешайте.
2. Далее возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Дно формы выстелите листом лаваша так, чтобы его края свисали.
3. После этого выложите начинку на лист лаваша. Закройте начинку краями лаваша. Поверх лаваша разложите кусочки масла.
4. Поставьт
Для приготовления закусочного рулета из омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка муки
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
- 100 г творога
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. В большой миске взбейте яйца, молоко, муку, соль и перец.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Нарежьте ветчину и творог на мелкие кусочки.
4. Измельчите чеснок.
5. В миске смешайте сыр, ветчину, творог, чеснок и добавьте соль и перец по вкусу.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
7. Влейте на сковороду половину яичной смеси и обжарьте омлет с одной стороны до золотистого цвета.
8. Выложите на омлет половину н
Нет комментариев