ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ МОТТИ
Ингредиенты
Рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Вода 185 мл
Краситель пищевой
Сливочный сыр 200 г
Ягоды/варенье в начинку
Крахмал кукурузный для присыпки
Приготовление
Смешиваем муку и пудру, заливаем водой, добавляем краситесь и хорошенько размешиваем массу до однородности. Первоначально тесто получается очень жидким, этого не нужно бояться, потому что до готовности оно доходит в микроволновке - тесто нужно поставить под пленкой с дырочками в микроволновку 2 раза на 45 секунд. В перерыве его нужно размешать до однородности. Очень важно не передержать тесто, если микроволновка мощная, время нужно сокращать
Готовое тесто похоже на пластилин - эластичное и гибкое. Для его раскатывания нужен крахмал, так тесто не прилипнет. Из теста раскатываем кружочки, кладём начинку сыр и ягоды и закручиваем в шар, как хинкали. Хвостик вминаем или отрезаем.
1 комментарий
1 класс
Настоящая кухня у себя во дворе
1 комментарий
8 классов
💪🏻 Российские войска прорвали вторую линию обороны ВСУ.
💥 Совсем недавно наши бойцы взяли под контроль важный транспортный узел врага, а уже сегодня захватили Новобахмутовку.
🪖 Батальон «Ахмат» и 15-я штурмовая бригада ВС РФ одержали победу в напряженном бою, отбросив противника на запад. Теперь их цель - Бердычи.
🎥 Подробности победы и наступления в нашем видеоролике!
1 комментарий
3 класса
🔅❤⭐
1 комментарий
2 класса
Мужчинa окaзaлcя oдин в леcy и сoоpyдил зeмлянкy. Oн тoчнo нe прoпaдёт нигдe. 💪👏
1 комментарий
3 класса
Советую посмотреть!🔥 ✨
1 комментарий
5 классов
Рецепт "Творожные облачка"
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого молока
- 7 гр дрожжей
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 200 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 500 гр муки (±50 гр)
Выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Хочешь - блог развивай! Хочешь - туризм! А если это не интересует, то не беда! Ведь огромный выбор, который предоставляет платформа "Россия - страна возможностей", позволяет каждому найти вид деятельности по душе! Подробнее о платформе смотрите здесь!
История нашей страны – предмет гордости для каждого россиянина. С целью ее сохранения в России реализуется множество проектов. Одним из них является и “Парк Победы. Главный патриотический”. О его новом сезоне – на кадрах.
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200
«Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -90 г
Мука-240 г
Сахар -300 г
Кипяток -200 мл
Какао-3-4 ст л
Сода-1,5 ч л
Разрыхлитель -1,5 ч л
Для крема :
Сливки -300 г
Сливочный сыр-500 г
Варенная сгущёнка -50 г
Какао-1-2 ст ложки
Растопленный остывший шоколад -100 г
Для ганаша :
Сливки -100 мл
Шоколад -150г
Бисквит
Приготовление :в яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем до готовности. Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую).
Крем
Охлаждённые сливки взбиваем