Рәшит Габделхаков. РБ. Илеш районы Дөмәй авылыннан.
0 комментариев
13 классов
БазыКуян Илештә Рафил Насипов
0 комментариев
2 класса
Яр Чаллы
1 комментарий
5 классов
Мен тугыз йоз ничэдэ... Фанус Шайдуллин суз и муз
0 комментариев
7 классов
IMG_3308
0 комментариев
5 классов
Онытасым килми сине. Айгол Сагынбаева жырлый.
0 комментариев
2 класса
Фирдус Тямаев. Кече Чынлы
1 комментарий
4 класса
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставить сухие края и порезать на секторы - крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита! 🥰 ⠀