РЫБНЫЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Скумбрия – она универсальна, мякоть у нее плотная и содержит достаточное количество жира и еще она очень вкусная и полезная. Скумбрию причисляют к диетическим продуктам. Незаменимая польза скумбрии заключается в химическом составе рыбы. Она содержит полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 в большом количестве, что и определяет основные полезные свойства скумбрии. В состав скумбрии так же входят витамины группы А, В, С, В, РР, Е, Н и К и целый ряд макро- и микроэлементо . Эта рыба просто кладезь витаминов и полезных веществ, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу в разумных количествах.
Я приготовила простое и очень вкусное
Тесто для пельменей
(рецепт от Н.Мироновой)
автор [id164234078|Марина Гармаш]
Очень вкусное тесто,пельмени с ним просто идеальны,благодаря тому что в составе есть уксус,тесто очень эластично.Пельмени легко лепятся,при варке не рвутся!!!!
Ингредиенты:
вода теплая-250 мл
соль-0,5 ч.л
яйцо-1 шт
растительное масло-1 ст.л
уксус 9%-1 ст.л
мука-около 3.5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
-Взбейте яйцо с солью,добавьте теплую воду,уксус и растительное масло.Затем по одному стакану муки.Замесите тесто,оно должно быть крутое,заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Затем сформируйте пельмени.Для подпыла стола или доски,идет совсем немного муки.Пельмен
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ Ингредиенты: — Мука пшеничная-480 грамм — Яйца-2 штуки — Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров — Жидкость-200 миллилитров — Дрожжи быстродействующие-5 грамм — Соль-7 грамм — Сахар-7 грамм — Лук-2 головки — Сыр тертый-100 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ Способ приготовления: Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону. Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.Постепенно высыпать муку и перемешать.Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить. Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.Сфор
Очень вкусное тесто на булочки, пироги и прочую сдобу . ⠀ 4-5 яиц + 1,5 ст. сахар + 2-3 маленьких пакетика ванили + 1 ч.л. соли - всё взбить. ⠀ 100 гр. растопленного маргарина 0,5 л. подогретого молока 2-3 ст.л. подсолнечного масла ( без запаха) 3 маленьких пакетика сухих дрожжей примерно 1,5 кг муки - всё смешать. ⠀ Дать 2 раза подойти, а потом надежда на вашу фантазию.
Самые БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ вместо хлеба! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр мука 180 мл молоко (теплое) 60 мл вода (теплая) 2 шт яйца 1 ч.лож соль 1 ч.лож сахар 2 ч.лож дрожжи сухие 50 гр сливочное масло желток для смазки Приготовление: Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10. Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Интенсивно, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут. Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстояться
Ароматное быстрое Печенье с Лимоном На ~13 штук (~400г) -1 яйцо - 80г сахара - 40 мл лимонного сока(или молока, кефира) - 60 мл растительного масла - 20г кукурузного крахмала ~ 210г муки (+/-) - 1 ч.л. разрыхлителя - цедра 1 лимона - 1/3 ч.л. куркумы (по желанию) - сахар для посыпки В миске смешать яйцо и сахар, добавить растительное масло, лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать крахмал, куркуму и хорошо перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в валик и разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать тоненькую трубочку длиной примерно 27 см. Концы трубочки свернут
КРЕНДЕЛЬКИ САХАРНЫЕ На СМЕТАНЕ. Их ЛЮБЯТ ВСЕ! Идеальная Домашняя ВЫПЕЧКА На 12 штук (~ 460г): - 120г сметаны - 60г сахара - 100г сливочного масла ~ 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли и ванилина В миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю руками до крошки. Сметану смешать с сахаром и вылить к мучной крошке. Замесить мягкое тесто. Убираю в холодильник на 15-20 мин. Затем тесто разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек разделить ещё пополам. Из каждой половинки расскатать жгутик. Переплести два жгутика между собой и придать форму кренделя. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зави
ТВОРОЖНЫЕ УШКИ Творожное тесто-удивительное...без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно... ⠀ Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ⠀ Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто резаком на
Вяленые куриные грудки (филе) Понадобится: 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто л