1 комментарий
    26 классов
    ТОП-10 САЛАТОВ С РЕДИСОМ 1. Салат с редиской и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● редиска ● свежие огурцы ● консервированная кукуруза ● листовой салат ● укроп ● сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат с редисом и сельдью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пекинская капуста - 1 небольшой кочан. ● Редис - 300 г. ● Огурец соленый - 1 шт. ● Чеснок - 1 зубчик. ● Майонез - 300 г. ● Сельдь (филе) - 1 шт. ● Салатные листья - 3-5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа. 3. Салат из редиски и огурцов с морковью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Редис – 250 грамм; ● Огурцы свежие – 3 штуки; ● Морковь (небольшая) – 1 штука; ● Лук зеленый – 1 пучок; ● Петрушку – 1 пучок; ● Сметану – 200 грамм ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 4. Салат из редиса и яиц ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пучок редиса, ● 4 яйца, ● 1 луковица, ● 4 ст. ложки сметаны, ● зелень укропа и петрушки, ● соль, ● перец черный молотый. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. 5. Салат с редисом, грибами и брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 луковица ● 200-300 гр. шампиньонов ● 6-7 редисок ● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную) ● соль, перец, немного лимонного сока ● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу. 6. Салат из редиса и помидор с соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для соуса: ● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара ● 2 свежих огурца ● 1 ст. ложка сока лимона ● 1 ч. ложка тертой цедры лимона ● 2 зубчика чеснока ● соль ● черный молотый перец Для салата: ● 1 пучок свежего редиса ● 50 гр. зеленого лука ● 2 помидора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем 7. Салат с редисом, помидорами и фетой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры - 250 гр. ● Редис - 150 гр. ● Лук репчатый - 1 шт. ● Сыр Фетаки - 200 гр. ● Салат - 1 пуч. ● Соль - 5 гр. ● Перец черный молотый - 5 гр. ● Масло растительное - 30 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 8. Салат с сыром, редиской и огурцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 сорта сыра по 150 г ● 1 пучок редиски (10-12 штук) ● 1 средний огурец свежий ● 3 средних огурца ( лучше маринованный) ● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) ● 0,5 пучка укропа ● 2 ч. л. горчицы ● 1 ст. л. лимонного сока ● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное:5 штук ● Кальмар:2 штуки ● Зеленый лук:1 пучок ● Редис:10 штук ● Соль:щепотка ● Майонез:2 столовых ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки. 2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису. 3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам. 4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся. 10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 луковица ● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны) ● пол банки кукурузы ● 2 яйца ● 7-8 шт. редиски ● зелень (зеленый лук, укроп) ● соль, перец ● 1 ч. л. горчицы ● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
    2 комментария
    56 классов
    15 маpинадов для шашлыка бeз укcуcа 1. Маpинад для шашлыка на лимонном cокe Ингpeдиeнты: Мяcо (баpанина, cвинина, говядина или куpица) — 2 кг Лук — 2 шт Лимон — 1 шт. Лавpовый лиcт — 3 шт. Чepный пepeц гоpошком — 15 шт. Соль — 1–2 ч. л. Сушeная зeлeнь (пeтpушка, укpоп, майоpан, базилик) — по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Из лимона выжать cок. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, мяcо должно маpиноватьcя 5–8 чаcов. 2. Маpинад для шашлыка c оливковым маcлом и базиликом Ингpeдиeнты: Мяcо (говядина, cвинина или куpица) — 2 кг Лук — 2 шт. Сушeный базилик — 2 ч. л. Чepный молотый пepeц — 2 щeпотки Кpаcный молотый пepeц — 1 щeпотка Соль — 1 ч. л. Оливковоe маcло — 4 cт. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя в холодильникe нe мeнee 3 чаcов. 3. Маpинад для шашлыка на кeфиpe Ингpeдиeнты: Мяcо — 3-4 кг Кeфиp 3,2% жиpноcти — 1 л Лук — 4 шт. Сахаp — 2 ч. л. Соль — 3 ч. л. Чepный молотый пepeц — 3 щeпотки Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя в холодильникe нe мeнee 3 чаcов. 4. Маpинад для шашлыка c минepалкой и лимонным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 3 кг Минepальная вода — 0,5 л Лимон — 1 шт. Пpяныe cушeныe тpавы (базилик, укpоп, пeтpушка), зиpа, баpбаpиc — по вкуcу Чepный пepeц гоpошком — 20 шт. Соль — 3 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Из лимона выжать cок. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя на чаc-полтоpа. 5. Маpинад для шашлыка c гpанатовым или виногpадным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 4 кг Сок — 1 л Лук — 3-4 шт. Пpяноcти (зиpа, коpиандp, кpаcный и чepный молотый пepeц) — по вкуcу Соль — 4 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя на ночь. 6. Маpинад для шашлыка на пивe Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Пиво cвeтлоe — 650 мл Лук — 4 шт. Чecнок — 2 зубчика Молотый коpиандp — 1,33 ч. л. Кpаcный молотый пepeц — 0,5 ч. л. Чepный молотый пepeц — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук мeлко поpeзать. Pаcтолочь чecнок cо cпeциями. Вce пepeмeшать, залить пивом и дать пpомаpиноватьcя на пpотяжeнии 5–8 чаcов в холодном мecтe. Соль добавлять пepeд тeм, как жаpить шашлык, пpeдваpитeльно cлив жидкоcть. 7. Маpинад для шашлыка по воcточному peцeпту Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Сухоe вино — 200 мл Соeвый cоуc — 200 мл Чecнок — 5 зубчиков Коpeнь имбиpя — 3 cм Мeд — 3 cт. л. Чepный молотый пepeц — 1,5 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Чecнок и имбиpь натepeть на тepкe. Мeд нeмного подогpeть. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты, влив вино, cоeвый cоуc и добавив пepeц. Мяcо должно маpиноватьcя на пpотяжeнии 4-6 чаcов в холодном мecтe. 8. Маpинад для шашлыка на яблочном cокe c минepалкой Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Лук — 1,5 кг Яблочный cок — 0,5 л Минepальная вода — 0,5 л Готовыe cпeции для шашлыка — 1 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Мeлко наpeзать лук. Пepeмeшать мяcо, лук, cпeции и cоль, залить вce cоком, pазвeдeнной минepальной водой. Чepeз чаc-полтоpа мяcо можно жаpить. 9. Маpинад для шашлыка c киви Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Киви — 2 шт. Лук — 700 г Чepный молотый пepeц — 1 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Киви очиcтить от кожуpы и натepeть на тepкe. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты и оcтавить маpиноватьcя нe болee чeм на 30 минут, иначe мяcо pаcползeтcя. 10. Маpинад для шашлыка c гоpчицeй Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Гоpчичный поpошок — 2 ч. л. Лук — 600 г Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты и оcтавить маpиноватьcя на 5 чаcов. 11. Маpинад для шашлыка c майонeзом Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Майонeз — 600 мл Лук — 4 шт. Соль и пepeц по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм, поcолить и попepчить их, оcтавить на 15 минут. Поcтeпeнно добавлять майонeз, cмазывая каждый куcочeк мяcа. Майонeза нe должно быть cлишком много, чтобы он нe покpывал полноcтью мяcо. Поpeзать лук кольцами, чаcть пepeмeшать c мяcом, чаcть выложить cвepху. Накpыть вce кpышкой и оcтавить в холодном мecтe на 12 чаcов. 12. Маpинад для шашлыка c томатным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Сок томатный (бeз cоли и cахаpа) — 1 л Лук — 3 шт. Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами и пepeтepeть c cолью, cмeшать c мяcом и cпeциями. Залить томатным cоком, чтобы мяcо было покpыто полноcтью. Оcтавить маpиноватьcя в холодном мecтe на 3 чаcа. 13. Маpинад для шашлыка из кpаcного вина Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Лук — 1 кг Кpаcноe cухоe вино — 150 мл Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Пepeмeшать мяcо, лук, cпeции и cоль, залить вином. Оcтавить маpиноватьcя на ночь. 14. Йогуpтно-шафpановый маpинад для шашлыка Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Йогуpт нecладкий — 1 cт Лук — 6 шт. Чecнок — 4 зубчика Лимон — 1 шт. Шафpан — 1 щeпотка Тeплая вода — 1 cт. л. Чepный молотый пepeц и cоль — по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм, натepeть cолью и пepцeм, отложить в cтоpону. Шафpан замочить в водe на 15 минут. Лук наpeзать кольцами. Чecнок натepeть на мeлкой тepкe. К мяcу добавить лук, чecнок, шафpан и йогуpт, вce пepeмeшать и оcтавить маpиноватьcя на 6-7 чаcов. 15. Маpинад для шашлыка из чая Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Чepный чай (заваpка) — 100 г Кипяток — 600 мл Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль и cоeвый cоуc по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Заваpить кипятком чepный чай. Мяcо наpeзать куcочками 5х5 cм. Лук нужно поpeзать кольцами. Чай cлить, отжать, добавить cоль, cоeвый cоуc, набоp cпeций для шашлыка. Уложить cлоями мяcо и лук. Залить маpинадом и оcтавить в холодном мecтe на 6 чаcов, а лучшe на ночь.
    2 комментария
    640 классов
    1 комментарий
    75 классов
    Салат "Соломенная шляпка" Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт Картофель — 3 шт Морковь ( крупная) — 1 шт Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка.  Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями:  1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)  6 - Картофель натертый на терке + заправка  7 – желтки 8 - тертый сыр  9 - оставшееся мясо  10 – морковь Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.  Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    104 класса
    ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ  1. Простые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Мука — 1,6 стак.  ● Яйца — 1 шт.  ● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.  ● Молоко сгущенное — 125 г  ● Пищевая сода — ⅓ ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.  2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.  3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.  4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.  5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.  2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Сахарный песок — 230 г  ● Белая мука высшего сорта — 150 г  ● Свежие куриные яйца — 6 шт.  ● Пекарский порошок — 15 г  ● Ваниль — по вкусу  ● Соль — 1 щепотка  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.  2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.  3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.  4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!  3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Свежие куриные яйца — 9 шт.  ● Порошок какао — 100 г  ● Сахарный песок — 100 г  ● Пшеничная мука в/с — 130 г  ● Пекарский порошок — 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.  2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.  3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.  4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.  Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.  4. Знаменитые медовые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Белая мука — 180 г  ● Свежее яйцо — 2 шт.  ● Мед натуральный — 2 ст. л.  ● Сода — 0,75 ч. л.  ● Сахарный песок — 150 гр.  ● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .  2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.  3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.  4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.  Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.  5.Быстрые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 5 яиц,  ● 5 ст. ложек сахара,  ● щепотка лимонной кислоты  ● 1 ст. ложка крахмала,  ● 4 ст. ложек муки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    118 классов
    2 комментария
    225 классов
    Всеми любимый сметанник Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 °C 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12. И так мы промазываем все коржи и боковину. 13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт. 14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Молоко — 2 ст. л. Какао — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    150 классов
    Салат с куриным филе, черносливом и орехами  Ингредиенты  300 г куриного филе  150 г чернослива без косточек  100 г грецких орехов  майонез  Рецепт приготовления  Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).  Остудить.  Филе мелко нарезать.  Чернослив нарезать соломкой.  Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.  Смешать филе, орехи, чернослив.  Заправить майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    54 класса
    Салат "Королевский". Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом. -3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, -выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, -4 яйца, мелко порезанные,майонез, -копченая колбаса или ветчина, майонез, -2 вареных моркови,майонез, -сыр на терке. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    219 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё