Куриные сердечки на сковороде Ингредиенты: Куриные сердечки — 600 г Подсолнечное масло — по вкусу Мука — 40 г Лук репчатый — 1-2 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 1 зубчик Бульон — 1,5 стак. Соль, перец — по вкусу Орегано — по вкусу Приготовление: 1. Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте. 2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками. 3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня. 4. В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьт
Сальтисон своими руками. Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок 1 головка Петрушка 1 пучок Перец,соль по вкусу. Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать. Жир смешать c мясом, добавить измельчённую петрушку,чеснок , перец. Bce хорошо перемешать и посолить. Взять любую форму. На дно формы кладем пленку, чтобы края ee свисали. Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его. Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов. Сальтисон готов.. Приятного аппетит
Ракушки с фаршем с соусом бешамель. Ракушки отварить мин. 5 Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро! СОУС 2 стакана молока 3 ст.л. сл.масла 2 ст.л муки соль В сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соу
Сырная улитка Ингредиенты: - покупное слоенное тесто (бездрожжевое) - сыр Российский - сыр плавленный Дружба (можно колбаску) - мука для раскатки - яйцо - айран - масло сливочное для формы Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. Раскатываем тесто, высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту, свернуть рулетом, и закрепить концы. Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму, отдельно взбить Айран и яйцо. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200 г. Выпекать до появления корочки!
Сочники Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемс
Идеальный творожный кулич Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный ! Для теста : творог - 180 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г сливочное масло- 100 г ( растопленного ) соль - щепотка мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) изюм - 100 г цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: белок яйца - 1 шт сахарная пудра - 50 г лимонный сок - 1 ч.л.
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,ры
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество. Здесь много интересного ... Разнообразные подборки советов, идей и кулинарных рецептов, которые помогут Вам и облегчат Вашу жизнь. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!