Куриные сердечки на сковороде
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 600 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Мука — 40 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон — 1,5 стак.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом обрежьте верхнюю часть сердечек (жировую сетку), затем каждое разрежьте пополам и хорошенько вымойте.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте грибы и нарежьте их пластинками.
3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, всыпьте муку и перемешайте все лопаткой, обжаривайте 5 минут, а затем уберите сковороду с огня.
4. В отдельную сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук и обжаривайте его 3-5 минут, затем добавьт
Сальтисон своими руками.
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Перец,соль по вкусу.
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать.
Жир смешать c мясом, добавить измельчённую петрушку,чеснок , перец.
Bce хорошо перемешать и посолить.
Взять любую форму.
На дно формы кладем пленку, чтобы края ee свисали.
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его.
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов.
Сальтисон готов..
Приятного аппетит
Ракушки с фаршем с соусом бешамель.
Ракушки отварить мин. 5
Приготовленным фаршем наполнить ракушки уложить в форму. Залить соусом так и запекать в духовке. Готовится очень быстро!
СОУС
2 стакана молока
3 ст.л. сл.масла
2 ст.л муки
соль
В сковороде растопить масло добавить муку-перемешать чтобы не было комков и добавлять молоко теплое осторожно все время мешать,как загустеет готов соу
Сырная улитка
Ингредиенты:
- покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
- сыр Российский
- сыр плавленный Дружба (можно колбаску)
- мука для раскатки
- яйцо
- айран
- масло сливочное для формы
Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
Раскатываем тесто, высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту, свернуть рулетом, и закрепить концы.
Форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму, отдельно взбить Айран и яйцо.
Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200 г. Выпекать до появления корочки!
Сочники
Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемс
Идеальный творожный кулич 😍
Если ты не умеешь работать с дрожжевым тестом или нет желания , а покупной кулич «так себе», тогда обязательно попробуй этот рецепт кулича , он идеален , в меру влажный , нежный , ароматный , а главное вкусный !
Для теста :
творог - 180 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сливочное масло- 100 г ( растопленного )
соль - щепотка
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (5г)
изюм - 100 г
цедра апельсина
Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ).
Глазурь:
белок яйца - 1 шт
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
01:00
Творожный кулич
3 932 просмотра
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,ры
Показать ещё