Ингредиенты:⠀ Кофе - 70 мл Сливки 33% - 300 мл Приготовление: 1. Готовим кофе. 2. Добавляем сахар в горячий кофе, хорошо перемешиваем. 3. Даём кофе остыть. 4. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. 5. Добавляем холодный кофе, взбиваем. 6. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Сливки 10% - 500 мл. Сыр - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех - 1 ч.л. Приготовление: 1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше. 2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Твёрдый сыр - 70 гр. Варёные яйца - 3 шт. Зелёный горошек - 100 гр. Консервированный тунец - 150 гр. Сметана - 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем. 2. Добавляем тунец, горошек. 3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ⁣⁣ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ 🌶Свиная корейка 1.2кг 🌶Лук репчатый 2шт 🌶Огурцы маринованные 2 шт 🌶Шампиньоны 250гр 🌶Лук зеленый 40гр 🌶Чеснок 3 зубчика 🌶Сыр 200гр 🌶Соль по вкусу 🌶Перец по вкусу 🌶Чеснок сушеный 2чл ⁣⠀
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    8 классов
Классический чизбургер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера
Приготовление:
1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.
2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.
3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковород
00:41
Сочная курочка
4 просмотра
Ингредиенты:
Куриное филе
Лук
Болгарский перец
Морковь
Специи для курицы
Соль
Соевый соус 40 мл + 2 ст.л мёда
Приготовление:
Куриное филе нарезаем, как манго. Я показываю на видео. Обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Убираем курочку, обжариваем лук, болгарский перец, морковь. Возвращаем курочку назад, поливаем соусом. Жарим без крышки минут 7. Выключаем и подаем с рисом или гречневой лапшой
Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, по
00:46
Ингредиеныт по порядку:
• 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
• 1 стакан кофе, комнатной температуры
• ½ стакана молока
• Сахар по вкусу
• ¼ стакана карамели, плюс для сервировки
• 2 столовые ложки льда
• Взбитые сливки, для сервировки
Шоколадный торт на кефире «Фантастика».
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске сле
Фытыр
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачи
00:59
Крабовый торт
18 просмотров
Ингредиенты:
2 упаковки крабовых палочек (хорошего качества)
3 куриных яйца
150 гр сыра
2 полные ст. ложки творожного сыра
Майонез
Чеснок
Соль, перец
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК.
Ингредиенты:
● Молоко 100 мл
● Сахар 300 г
Приготовление:
1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
4. Остужают, высвобождают из формы.
5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицев
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 143.8/11/6.1/12
Ингредиенты:
• 30 гр овсяных хлопьев/муки, 
• 20 гр кефира, 
• 10 гр какао, 
• 10 гр кукурузного крахмала, 
• 1 чайная ложка разрыхлителя, 
• подсластитель по вкусу
• 500 гр риккоты лайт, 
• 20 гр кукурузного крахмала, 
• 3 яйца
Вкусные рецепты | #десерты
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Вам потребуется:
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Показать ещё