Рыбка-пельмень.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты:⠀ Кофе - 70 мл Сливки 33% - 300 мл Приготовление: 1. Готовим кофе. 2. Добавляем сахар в горячий кофе, хорошо перемешиваем. 3. Даём кофе остыть. 4. Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. 5. Добавляем холодный кофе, взбиваем. 6. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Картошка - 1 кг. Сливки 10% - 500 мл. Сыр - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Мускатный орех - 1 ч.л. Приготовление: 1. Картофель нарезать кружочками, чем тоньше тем лучше. 2. Сливки налить в сотейник, добавить перец и соль, и в горячие сливки отправить картофель, варить 5-7 минут. 3. Добавить чеснок и мускатный орех, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху сыр, и отправить запекать минут 20-25 при 180°.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Твёрдый сыр - 70 гр. Варёные яйца - 3 шт. Зелёный горошек - 100 гр. Консервированный тунец - 150 гр. Сметана - 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем. 2. Добавляем тунец, горошек. 3. Заправляем сметаной, перемешиваем.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ⁣⁣ ИНГРЕДИЕНТЫ:⁣ 🌶Свиная корейка 1.2кг 🌶Лук репчатый 2шт 🌶Огурцы маринованные 2 шт 🌶Шампиньоны 250гр 🌶Лук зеленый 40гр 🌶Чеснок 3 зубчика 🌶Сыр 200гр 🌶Соль по вкусу 🌶Перец по вкусу 🌶Чеснок сушеный 2чл ⁣⠀
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    12 классов
00:59
Рыба в маринаде
26 просмотров
Ингредиенты:
Рыбное филе 900гр.
Репчатый лук 300гр.
Морковь 300гр.
Растительное масло
Томатная паста 100гр.
Соль, перец по вкусу
Сухие травы по вкусу
Вода 350мл.
Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки приятного для Вас размера, нарезать лук полукольцами и натереть морковь. Все складываем в глубокую сковородку и накрываем крышкой. Через полчаса блюдо готово. Рыбка получается нежная, томленая в маринаде и подавать ее можно к любому гарниру.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ
1) Салат "Морская звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● красная рыба 300 г
● твердый сыр 100 г
● вареные яйца 2-3 шт.
● картофель 2 шт.
● свежие огурцы 2 шт.
● соленый огурец 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● майонез по вкусу
● оливки для украшения
● дольки лимона для украшения
● зелень петрушки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы разрезать вдоль на 5 полосок и выложить на блюдо в основу салата в форме звезды.Яйца натереть на терке и аккуратно выложить поверх огурцов.Лук мелко нарезать и выложить сверху.От красной рыбы отрезать тонкие полоски, которые нужно отложить для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить следующим слоем.Сыр нате
Пирожки с курицей и сливочным сыром
Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
лист слоеного теста 1 шт.
сливочный сыр (лучше брать с чесночным наполнителем или с зеленью) 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Невероятно аппетитные пирожки из слоеного теста с курочкой и сливочным сыром - одно из лучших средств от голода. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Разогрейте духовку до 200 градусов и посыпьте куриное мясо солью и перцем.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на 4 больших квадрата.
Смажьте каждый квадрат теста сливочным сыром. Чеснок и зелень можно добав
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр .
Лук - 80 гр.
Морковь - 80 гр.
Кабачок - 300 гр.
Картофель - 350 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Томатная паста - 25 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Вода - 600 мл.
Перец
Приготовление:
1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду.
4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.
Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей!
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не ув
🫑 Ингредиенты:
300 гр. ветчины
300 гр. макарон
200 мл. сливки 23%
300 гр. шампиньонов
чеснок по желанию
♻️ Приготовление:
🔅Ветчину нарезаем кубиком, шампиньоны на тонкие слайсы.
🔅Макароны варим на 2 мин. меньше, чем указанно на упаковке.
🔅Ветчину жарим 2 мин. на сильном огне.
🔅Добавляем грибы, жарим 3 мин.
🔅Вливаем сливки, тушим 2 мин.
🔅Перекладываем макароны, по необходимости добавляем половник бульона, перемешиваем и выключаем огонь, паста дойдёт за 2 минуты.
🔅Подавайте, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ
1. Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, по
Идеальный заварной крем и все его тайны.
Почти каждый третий рецепт, который я публикую, ссылается на заварной крем или на ему подобные и поэтому я решила создать отдельный пост, посвященный именно ему, заварному крему и всем его нюансам.
Заварной крем - непышная, студенистая масса, приготовленная на основе молока, сахара, яиц и муки/крахмала. Совместно все эти ингредиенты образуют очень влажный крем с благоприятной средой для образования бактерий, такой крем подвержен быстрой порче и скисанию. Срок его годности 3-4 дня. Несмотря на это заварной крем занимает почётное место среди других кремов из-за своих вкусовых качеств.
На половину заварной крем состоит из молока, а значит, именно оно
00:23
Салат ШАХТЕРСКИЙ
82 просмотра
Очень вкусный, ну прям очень 👌
Для салата нужно:
🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные),
🌹1 -лук
🌹300-400 гр. отварной говядины,
🌹300 гр. консервированного горошка
🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу,
🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Показать ещё