Незамысловатый рецепт спагетти с лимонным ароматом. Для любителей пасты это настоящее наслаждение!
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
овощной бульон - 1/2 стакана
кокосовое молоко - 1 чашка
спагетти - 1/2 пачки (200-250 гр)
листья шпината свежего - большая горсть
лимонный сок - с 1/2 лимона
цедра лимона - 1 ч. л.
соль и перец молотый - по вкусу
хлопья красного перца - по вкусу
Приготовление:
1.Почистите и нарежьте меленько лук. В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2.Добавьте в кастрюльку с луком овощной бульон, кокосовое молоко и лимонный сок. Перемешайте пару раз и осторожно опустите сухие спагетти в жидкость. Чрез пару минут, когда макароны станут достаточно мягкими, перемешайте. Старайтесь не сломать их при перемешивании. Варите на малом огне минут 15 (так как жидкости мало, варка занимает больше времени нежели обычно).
3.Когда спагетти станут аль денте, добавьте листья шпината и цедру лимона. Готовьте еще 1-2 минуты и приправьте солью, перцем, хлопьями красного перца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев