Простой рецепт необыкновенно вкусных, сочных, ароматных и пикантных куриных крылышек.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 24 шт.
Острый томатный соус - 5 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Масло растительное - 800 мл.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для подачи:
Маслины - 120 гр.
Свежий огурец - 180 гр.
Петрушка - 12 шт
Приготовление:
1.Возьмите крылышки, разрежьте до сустава и промойте. Еще для этого блюда потребуются компоненты для острого томатного соуса, специи, да приправы.
2.Разогрейте растительное масло в большой сковородке до 180*С.
3.Добавьте подготовленные крылья в масло и жарьте во фритюре примерно по 10 минут каждую порцию (в зависимости от размера вашей сковороды), пока они полностью не станут золотисто-коричневыми и полностью не прожарятся.
4.Шумовкой достаньте крылья из масла и переложите на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы они впитали излишки масла.
5.Далее масло растительное, которое в сковородке, слегка охладите и очень осторожно слейте в удобную посуду, крылышки верните в сковородку без масла. А после в другую сковородку выложите сливочное масло и поставьте на плиту, чтобы оно растаяло.
6.Сюда же влейте острый томатный соус, уксус и всыпьте соль и перец.
7.Все хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
8.Теперь в сковородку с поджаренными крылышками вылейте острый томатный соус.
9.Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты и попробуйте на свой вкус.
10.Подавайте в горячем виде, дополнив к ним картофель фри или нарезанные свежие огурцы, маслины и свежую зелень петрушки.
Соус вы можете приготовить мягкий по вкусу и не добавлять уксус и перец, а для приятного аромата накрошить мелко — мелко сладкий болгарский перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев