Давайте приготовим остренькую закуску из баклажан с красным перцем.Остроту этой баклажанной закуске придает перец чили и чеснок, а зелень кинзы дополняет вкус.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 1.5 стручка
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - 1 пучок
Масло растительное - 120 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Синенькие хорошо промойте в воде, нарежьте на длинные дольки. Их вначале посолите, чтобы ушла горечь, а потом поджарьте со всех сторон на растительном масле.
2.Потом красный болгарский перец и чили нарежьте на кусочки, чеснок оставьте в виде целых зубчиков, а свежую зелень измельчите.
3.Теперь всю смесь овощей переместите в блендер и пробейте до однородной массы.
4.В сковородку с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, выложите овощную массу и прожарьте, все время помешивая деревянной лопаткой. Следите, чтобы овощи не подгорели. Достаточно 5-6 минут.
5.На завершающем этапе в эту же сковородку выложите поджаренные баклажаны, все перемешайте, подсолите, если нужно по своему вкусу и притомите при слабом нагреве в течение 3-5 минут.
6.Выложите закуску на закусочную тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
7.Закуска из баклажан с красным перцем — это простое и очень аппетитное блюдо, доступное практически в любой сезон. 8.Приготовленные по хорошим рецептам такие острые баклажаны могут стать частью повседневного меню и вполне подойдут к праздничному столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев